Закуска из печени трески
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 21 апреля 2012
Очень быстрая закуска, которая относится к разряду домашних "палочек-выручалочек". Ведь никто вам не помешает хранить дома на полке пару банок печени трески и в нужный момент сотворить вкуснятину, когда, казалось бы, дома "шаром покати"
Ингредиенты:
- печень трески (консервированная) - 2 банки;
- яйца - 4-5 шт;
- лук - 1 шт (маленькая или половина средней).
Шаг 1
Варим яйца в крутую (после закипания 15 минут). Когда они сварятся, отправляем их прямо в кастрюльке под холодную струю воды минуты на три, чтобы они остыли и лучше чистились.
Шаг 2
Печень трески вынимаем из банки и отправляем в миску, без масла.
Шаг 3
Разминаем ее вилкой в однородную массу.
Шаг 4
Очень мелко режем лук.
Шаг 5
Над раковиной в ситечке обдаем лук кипятком, чтобы он потерял горечь и отправляем к печени.
Шаг 6
Режем яйца мелко.
Шаг 7
Отправляем в ту же миску и перемешиваем. Если масса вам покажется суховатой, то можно добавить чуть масла из банки, в которой была печень.
Закуска готова! Очень вкусно на гренках из ржаного хлеба! Или можно наполнять ею тарталетки и фаршировать яйца. А можно кушать, как салат.
15 716
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.