Закусочные роллы "Мясной пир"
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 21 ноября 2012
Любителям мяса посвящается. Не всё же нам оливье лопать. Этот рецепт интересен способом подачи. И поверьте мне, отпадно вкусно!
Ингредиенты:
- говядина или телятина для запекания (у меня говяжья вырезка) - 800 гр - 1 кг;
- оливковое масло - 6 ст.л.;
- мягкий сливочный сыр - 300 гр;
- красный лук - половинка луковицы;
- отварной говяжий язык - 200 гр;
- каперсы - 4 ст.л.;
- руккола - пучок;
- соль, перец.
Шаг 1
Подготовим мясо. Моем и высушиваем бумажным полотенцем. Посолим и хорошо поперчим со всех сторон.
Шаг 2
Кулинарной ниткой обмотаем мясо таким образом, чтобы привязать тонкий хвостик вырезки и кусок стал равномерным. Если у вас не вырезка, связывать мясо не обязательно.
Шаг 3
На 2-х ст.л. масла обжариваем мясо на сильном огне по паре минут с каждой стороны. До корочки. Мясо выкладываем на решетку, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
Готовое мясо выкладываем на тарелку и накрываем герметично фольгой и даем постоять 10 минут.
Шаг 5
Затем даем остыть и нарезаем острым ножом тонкими ломтиками поперек волокон.
Шаг 6
Смешиваем сливочный сыр с оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим.
Шаг 7
На кусок пищевой пленки выкладываем половину мяса, раскладывая кусочки внахлест. Вторую половину - на другой кусок пленки. Прямоугольниками примерно 15х25 см. Сверху каждого прямоугольника выкладываем сливочный сыр.
Шаг 8
Лук режем мелко и выкладываем на сыр. Язык нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем.
Шаг 9
Далее посыпаем каперсами.
Шаг 10
Затем руккола.
Шаг 11
Аккуратно с помощью пленки сворачиваем рулеты. Отправляем в холодильник.
Шаг 12
Перед подачей на стол достаем роллы из пленки и острым ножом нарезаем на порции. Подаем присыпав черным свежемолотым перцем и украсив рукколой.
27 146
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.