Запеченная телятина с чесноком
Ольга Барановская, 9 сентября 2012
Очень простой рецепт. Но Обязательно попробуйте приготовить таким образом чеснок! Это что-то невероятное!Ингредиенты:
- телятина - 650 гр;
- чеснок - 3 головки;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//21a/232_250_1/1.jpg)
Моем телятину и промакиваем ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f13/232_250_1/2.jpg)
Солим и перчим со всех сторон.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//cbc/232_250_1/3.jpg)
Отрезаем нужный нам кусок рукава для запекания, завязываем с одной стороны.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//a6c/232_250_1/4.jpg)
У головок чеснока срезаем верхушку таким образом, чтобы оголить зубчики. И снимаем верхний слой шкурки. Хорошо помоем, чтобы исключить попадание земли с корней. Присолим.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//9cd/232_250_1/5.jpg)
Кладем мясо в рукав, по краям чеснок. Завязываем второй конец рукава. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//44a/232_250_1/20.jpg)
Вынимаем, разрезаем рукав и даем мясу отдохнуть 10 минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//506/232_250_1/21.jpg)
Режем на ломтики.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//278/232_250_1/22.jpg)
Подаем с чесноком, салатом и помидорами.
Чеснок бесподобный! Мягкий, как масло. Его невероятно вкусно просто намазывать на хлеб.
17 166
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.