Запеченная треска
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 11 января 2016
Это поистине домашнее и уютное блюдо вкусно в любом виде, с-пылу-с-жару или холодное. Моя мама делала с майонезом, я же предпочитаю более полезный и конечно же более "шефовский" вариант - тушу лук в сливках и именно это становится нашим соусом.
Ингредиенты:
- филе трески - 850 гр;
- лимон - 1 шт;
- лук - 2 небольших шт;
- сливочное масло - 40 гр;
- сливки 22% - 300 мл;
- сыр (у меня чеддер) - 100 гр;
- панировочные сухари - 4 ст.л.;
- укроп - пучок
- соль, молотый черный перец.
Шаг 1
Треску моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на куски.
Шаг 2
Солим и перчим рыбу.
Шаг 3
Складируем ее в форму для запекания, плотненько так. И поливаем соком половины лимона. Оставляем стоять.
Шаг 4
Лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 5
На сковороде разогреваем сливочное масло, половину нашего кусочка, 20 гр.
Шаг 6
Поджариваем лук на масле пару минут, до золотинок.
Шаг 7
Затем выливаем в лук сливки и на небольшом огне увариваем соус.
Шаг 8
Тем временем потрем сыр на мелкой терке.
Шаг 9
И смешаем его с панировочными сухарями. Укроп порежем мелко без стеблей.
Шаг 10
Соус у нас загустел. Солим и перчим, перемешиваем, выключаем. Солим немного, потому что рыба уже посолена.
Шаг 11
Выдавливаем вторую половину лимона в соус, перемешаем.
Шаг 12
Затем добавим укроп.
Шаг 13
Выкладываем соус ровным слоем на рыбу.
Шаг 14
Сверху посыпаем сухарями с сыром.
Шаг 15
Оставшийся кусочек сливочного масла нарезаем хлопьями и распределяем по рыбе.
Шаг 16
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 17
Подаем с вашим любимым гарниром. Конечно же идеально с отварной картохой! У меня тут с цветной капустой.
20 489
Жанна
12 Августа 2020
Спасибо огромное! Я уже давно хотела написать комментарии и высказать своё восхищение, действительно очень вкусным рецептам! Рыбу эту делаю довольно часто и родные и друзья просят ее приготовить снова и снова)))))
1
0
Ответить
iagrishina
20 Мая 2019
Очень вкусно!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку