Запеченная треска
Ольга Барановская, 11 января 2016
Это поистине домашнее и уютное блюдо вкусно в любом виде, с-пылу-с-жару или холодное. Моя мама делала с майонезом, я же предпочитаю более полезный и конечно же более "шефовский" вариант - тушу лук в сливках и именно это становится нашим соусом.Ингредиенты:
- филе трески - 850 гр;
- лимон - 1 шт;
- лук - 2 небольших шт;
- сливочное масло - 40 гр;
- сливки 22% - 300 мл;
- сыр (у меня чеддер) - 100 гр;
- панировочные сухари - 4 ст.л.;
- укроп - пучок
- соль, молотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/49f/232_250_1/34137.jpg)
Треску моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на куски.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/11a/232_250_1/35a65.jpg)
Солим и перчим рыбу.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/cab/232_250_1/3620f.jpg)
Складируем ее в форму для запекания, плотненько так. И поливаем соком половины лимона. Оставляем стоять.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/940/232_250_1/37339.jpg)
Лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/cc2/232_250_1/384aa.jpg)
На сковороде разогреваем сливочное масло, половину нашего кусочка, 20 гр.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/ad4/232_250_1/3920f.jpg)
Поджариваем лук на масле пару минут, до золотинок.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/ad4/232_250_1/4099f.jpg)
Затем выливаем в лук сливки и на небольшом огне увариваем соус.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/e78/232_250_1/4180c.jpg)
Тем временем потрем сыр на мелкой терке.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/fb2/232_250_1/4309c.jpg)
И смешаем его с панировочными сухарями. Укроп порежем мелко без стеблей.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/952/232_250_1/4277b.jpg)
Соус у нас загустел. Солим и перчим, перемешиваем, выключаем. Солим немного, потому что рыба уже посолена.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/621/232_250_1/447d3.jpg)
Выдавливаем вторую половину лимона в соус, перемешаем.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/b99/232_250_1/45e43.jpg)
Затем добавим укроп.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/5e5/232_250_1/46a34.jpg)
Выкладываем соус ровным слоем на рыбу.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/737/232_250_1/4756d.jpg)
Сверху посыпаем сухарями с сыром.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/27c/232_250_1/482e3.jpg)
Оставшийся кусочек сливочного масла нарезаем хлопьями и распределяем по рыбе.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/21b/232_250_1/50421.jpg)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/594/232_250_1/59263.jpg)
Подаем с вашим любимым гарниром. Конечно же идеально с отварной картохой! У меня тут с цветной капустой.
20 018
![Жанна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Жанна
12 Августа 2020
Спасибо огромное! Я уже давно хотела написать комментарии и высказать своё восхищение, действительно очень вкусным рецептам! Рыбу эту делаю довольно часто и родные и друзья просят ее приготовить снова и снова)))))
1
0
Ответить
![iagrishina](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
iagrishina
20 Мая 2019
Очень вкусно!
Ответить