Запеченное куриное филе
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 22 марта 2013
Продолжаем тему правильного питания. Белое куриное мясо в готовке достаточно капризное, потому как его легко пересушить. Поэтому мы используем соус и рукав для запекания. Соус - мое ноухау из моей же домашней аджики. Если у вас ее нету в запасе, я дам рецепт соуса, который заменит вам аджику. Я же готовила с ней.
Ингредиенты:
- куриное филе - 800 гр;
- домашняя салатная аджика (или соус смотрим ниже) - 5 ст.л.;
- аджика острая - 1 ч.л.;
- белый свежемолотый перец - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.
Соус (если нет аджики):
- протертые томаты - 200 мл;
- кислое яблоко (без шкуры) - 1/4 шт;
- болгарский перец - 1/2 шт;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец чили молотый - щепотка;
- соль.
Рецепт салатной домашней аджики смотрим здесь (рецепт).
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Острую я покупаю в магазине или на рынке, непременно абхазскую. Количество, указанное мной в ингредиентах - это та аджика, которая была у меня! У нее острота может колебаться от умеренной до "вырви глаз" и очень острую аджику в размере чайной ложки не кладем. Если соус делаем сами, то отправляем все ингредиенты для него в блендер (чеснок предварительно пропустите через пресс) и перемалываем до однородности. Будет экспресс-вариант аджики. Нечто на нее похожее. |
Шаг 1
Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миску отправляем аджику (соус), острую аджику, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 3
Кладем в соус курицу и хорошо руками обмазываем ее со всех сторон. Оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Пока разогреем духовку до 190 градусов.
Шаг 4
Берем рукав для запекания, один конец завязываем. В получившийся "карман" кладем куриное мясо и выскребаем из миски соус. Завязываем с другой стороны рукав и делаем несколько дырок ножом, штук 7.
Шаг 5
Отправляем в духовку на 25 минут. Затем достаем, окончательно рвем пакет и отправляем еще на 5-7 минут в духовку.
Шаг 6
Затем достаем, даем отдохнуть минут 10 и нарезаем красивыми ломтиками. Подаем, полив соусом. Идеально с овощным салатом. Я подавала в этот раз с панцанеллой (рецепт завтра).
26 129
old.restoran.ru
04 Апреля 2013
а можно эту курочку добавить к мясной нарезке)
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку