Запеченные куриные ножки
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 20 декабря 2012
Это рецепт моей сестры Маруси. Она его придумывала долгими вечерами путем постановки опытов на вкусовых рецепторах своего мужа. Поэтому я просто взяла и сделала, как она. Очень вам рекомендую! Мясо получается нежнейшее. Особо трудится над приготовлением не надо, только нужно выделить время на запекание.
Ингредиенты:
- куриные голени - 1 кг;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- майонез - 250 мл;
- тыквенные семечки - 2 ст.л.;
- кедровые орешки - 2 ст.л.;
- сушеный базилик - 1 ст.л.;
- карри, белый свежемолотый перец, соль.
Шаг 1
Наливаем в форму для запекания оливковое масло.
Шаг 2
Куриные ножки моем и высушиваем.
Шаг 3
Солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму. Выберите форму таким образом, чтобы ножки не слишком плотно прилегали друг к другу. Посыпем слегка карри, буквально слегка.
Шаг 4
Далее поливаем майонезом и размазываем его по поверхности ножек.
Шаг 5
Посыпаем сушеным базиликом, орешками и семечками.
Шаг 6
А вот теперь самое интересное. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на час. Затем снижаем температуру до 100 градусов, а через 30 минут до 50-70 (у всех духовок разный минимум) и запекаем еще полчаса. В общей сложности запекаем 2 часа.
Шаг 7
Подаем со свежими овощами. Съедается буквально с пальцами.
29 900
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.