Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 14 марта 2013
Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.
Ингредиенты:
- куриные голени - 1 кг;
- сметана жирностью не менее 20% - 200 гр;
- сыр - 150 гр;
- соль, черный перец.
Шаг 1
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
Шаг 2
Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите. Я сыплю примерно полторы чайной ложки.
Шаг 3
Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
Шаг 4
Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Шаг 5
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
Шаг 6
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7
Посыпаем им курицу.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.
61 390
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.