Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Ольга Барановская, 14 марта 2013
Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.Ингредиенты:
- куриные голени - 1 кг;
- сметана жирностью не менее 20% - 200 гр;
- сыр - 150 гр;
- соль, черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/b3f/232_250_1/1179.jpg)
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/fd7/232_250_1/2ad6.jpg)
Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите. Я сыплю примерно полторы чайной ложки.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/591/232_250_1/38f2.jpg)
Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/d8f/232_250_1/4132.jpg)
Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/47d/232_250_1/55d9.jpg)
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/a7d/232_250_1/68d8.jpg)
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/d27/232_250_1/7117.jpg)
Посыпаем им курицу.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/a23/232_250_1/1023c.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.
61 153
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.