Запеченные персики
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 18 июля 2013
Замечательный летний десерт и почти совсем не калорийный. Орехи не считаются, а теста нет. Поэтому едим непременно с мороженым и непременно с пломбиром.
Ингредиенты:
- персики - 4 шт;
- фисташки (или миндаль) - 150 гр;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- коньяк - 4 ст.л.;
- вода - 4 ст.л.;
- мороженое для подачи.
Шаг 1
Чистим фисташки.
Шаг 2
Измельчаем их в ступке до состояния крошки. Пусть она будет неравномерной, так даже уютнее.
Шаг 3
Всыпаем сахар, обычный и ванильный. Перемешиваем.
Шаг 4
Затем добавляем 2 столовые ложки коньяка и перемешиваем.
Шаг 5
Персики разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Шаг 6
Кладем половинки персиков в форму для запекания в один слой.
Шаг 7
"Фаршируем" ореховой начинкой. На дно формы наливаем воду и оставшиеся 2 столовые ложки коньяка.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9
Достаем, даем чуть остыть и подаем теплыми, с мороженым.
Шаг 10
Ну красота же!
10 322
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.