Запеченные персики
Ольга Барановская, 18 июля 2013
Замечательный летний десерт и почти совсем не калорийный. Орехи не считаются, а теста нет. Поэтому едим непременно с мороженым и непременно с пломбиром.Ингредиенты:
- персики - 4 шт;
- фисташки (или миндаль) - 150 гр;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- коньяк - 4 ст.л.;
- вода - 4 ст.л.;
- мороженое для подачи.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/d10/232_250_1/40ec1.jpg)
Чистим фисташки.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/6c9/232_250_1/4191b.jpg)
Измельчаем их в ступке до состояния крошки. Пусть она будет неравномерной, так даже уютнее.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/271/232_250_1/42bb4.jpg)
Всыпаем сахар, обычный и ванильный. Перемешиваем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/705/232_250_1/437a3.jpg)
Затем добавляем 2 столовые ложки коньяка и перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/4fb/232_250_1/44a20.jpg)
Персики разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/a21/232_250_1/450f2.jpg)
Кладем половинки персиков в форму для запекания в один слой.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/454/232_250_1/46ee8.jpg)
"Фаршируем" ореховой начинкой. На дно формы наливаем воду и оставшиеся 2 столовые ложки коньяка.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/d8d/232_250_1/472ec.jpg)
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/99e/232_250_1/48044.jpg)
Достаем, даем чуть остыть и подаем теплыми, с мороженым.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/0ea/232_250_1/49dba.jpg)
Ну красота же!
10 154
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.