Запеканка из гуляша
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 5 мая 2012
Я за разнообразие! Но, даже если вы не готовили гуляш по моему рецепту, эту запеканку можно легко приготовить. Смотрим!
Для рецепта нам понадобится вчерашний гуляш (рецепт тут).
Если вы не готовили мой гуляш, эту запеканку можно сделать из всего, что есть под рукой - отварное мясо, курица, ветчина, обжаренный фарш... Порежьте кусочками, добавьте свежие или протертые помидорки, жареный лук - и готово!
Ингредиенты:
- гуляш - 1/2 получившегося объема;
- макароны - 250-300 гр;
- яйца - 2 шт;
- сливки 11% - 200 мл;
- сыр любой твердый (у меня чеддер) - 200 гр;
- пармезан - 50 гр;
- соль, перец.
Шаг 1
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//dd6/232_250_1/67.jpg)
Отвариваем макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и отправляем макароны в кастрюлю с гуляшом, перемешиваем.
Шаг 2
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//f7d/232_250_1/68.jpg)
В миске венчиком перемешиваем яйца со сливками, слегка солим и перчим.
Шаг 3
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//067/232_250_1/69.jpg)
Туда же натираем сыр на крупной терке (не пармезан).
Шаг 4
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//da9/232_250_1/70.jpg)
Отправляем мясо и макароны в подходящую форму для запекания и поливаем смесью сливок, яиц и сыра.
Шаг 5
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//9ec/232_250_1/71.jpg)
Сверху на мелкой терке натираем пармезан.
Шаг 6
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//b4f/232_250_1/90.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до появления золотистой корочки).
Шаг 7
![шаг рецепта](/upload/resize_cache//3ed/232_250_1/91.jpg)
Лопаточкой раскладываем и срочно подаем!
23 791
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.