Фильтры
Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 27 июня 2014
Интересный вариант гарнира или, как самостоятельное блюдо. Не секрет, что цветную капусту не все жалуют. А приправленную интересными добавками и сливочно-пармезановой заливкой, да с прованскими травами, думаю, все отведают. Если хотите более вегетарианский вариант, уберите бекон.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 большой вилок;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • грудинка варено-копченая - 300 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • пармезан - 70 гр;
  • сливки 22% - 1 стакан;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • прованские травы - 1 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • панировочные сухари - 2 ст.л.

Шаг 1

Капусту моем и разделяем на соцветия.

Шаг 2

Отвариваем в кипящей подсоленной воде. После закипания 5 минут, чтобы она была готова, но крепенькая.

Шаг 3

Пока порежем грудинку тонкими полосочками.

Шаг 4

И обжариваем на сухой сковороде, минут 5, до золотистости.

Шаг 5

Затем выложим шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Шаг 6

Грибы режем крупно. У меня грибы сами по себе были маленькие, поэтому я резала пополам.

Шаг 7

Пармезан натираем на мелкой терке.

Шаг 8

Готовую капусту сливаем.

Шаг 9

Сделаем заливку. Смешиваем венчиком яйца со сливками. Добавляем паприку, чили, черный перец и соль.

Шаг 10

Затем всыпаем пармезан и прованские травы.

Шаг 11

Капусту и грибы перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 12

Сверху раскладываем грудинку. Заливаем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. Сбрызгиваем соком из-под бекона или оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. До золотистой корочки.

Шаг 13

Даем слегка остыть, 5 минут, и подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...