Запеканка из цветной капусты
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 27 июня 2014
Интересный вариант гарнира или, как самостоятельное блюдо. Не секрет, что цветную капусту не все жалуют. А приправленную интересными добавками и сливочно-пармезановой заливкой, да с прованскими травами, думаю, все отведают. Если хотите более вегетарианский вариант, уберите бекон.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 большой вилок;
- шампиньоны - 250 гр;
- грудинка варено-копченая - 300 гр;
- яйца - 2 шт;
- пармезан - 70 гр;
- сливки 22% - 1 стакан;
- паприка - 1 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- прованские травы - 1 ч.л.;
- соль, черный молотый перец;
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Шаг 1
Капусту моем и разделяем на соцветия.
Шаг 2
Отвариваем в кипящей подсоленной воде. После закипания 5 минут, чтобы она была готова, но крепенькая.
Шаг 3
Пока порежем грудинку тонкими полосочками.
Шаг 4
И обжариваем на сухой сковороде, минут 5, до золотистости.
Шаг 5
Затем выложим шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Шаг 6
Грибы режем крупно. У меня грибы сами по себе были маленькие, поэтому я резала пополам.
Шаг 7
Пармезан натираем на мелкой терке.
Шаг 8
Готовую капусту сливаем.
Шаг 9
Сделаем заливку. Смешиваем венчиком яйца со сливками. Добавляем паприку, чили, черный перец и соль.
Шаг 10
Затем всыпаем пармезан и прованские травы.
Шаг 11
Капусту и грибы перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 12
Сверху раскладываем грудинку. Заливаем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. Сбрызгиваем соком из-под бекона или оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. До золотистой корочки.
Шаг 13
Даем слегка остыть, 5 минут, и подаем.
6 707
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.