2 рецепта соусов от рестомаркета «ОбедБуфет»
Рецепты с фото
Соус «Лозижон»
Ингредиенты
Чеснок,
100 г
Перец чили, 250
г
Масло
растительное, 100 г
Кориандр молотый,
1 ч. л.
Соль, ½ ч. л.
Приготовление:
1. Чеснок и перец чили запекаем под фольгой при 180 С в течение 15 мин.
2. Пропускаем через мясорубку и смешиваем с маслом, кориандром и солью.
3. Остужаем и перекладываем в пиалу.
Кориандр в соусе «Лозижон» смягчает остроту перца чили. Соус не содержит сахара, поэтому подойдёт для тех, кто следит за фигурой. Такой соус станет отличным дополнением к мясным блюдам. Или его можно есть просто с лепёшкой.
Карибский соус чимичерри
Ингредиенты:
Свежая
петрушка, 70 г
Свежая кинза, 70
г
Лук зелёный, 100
г
Сахар
тростниковый, 50 г
Лук красный, 80
г
Корень имбиря,
40 г
Перец чили, 75 г
Масло оливковое,
300 г
Уксус столовый 9%,
50 г
Соевый соус, 80
г
Соус ворчестер,
80 г
Сок
апельсиновый, 80 г
Чёрный перец, по
вкусу
Орегано, 1 ч. л.
Приготовление:
1. Обрезаем нижнюю часть стеблей петрушки, кинзы и корни зелёного лука.
2. Удаляем косточки и черенок у перца чили.
3. В блендере смешиваем петрушку, кинзу, зелёный лук, перец чили, сахар, лук, перец чёрный и специи, апельсиновый сок, ворчестер, соевый соус и уксус.
4. На медленных оборотах миксера добавляем оливковое масло. В результате зелень должна быть измельчена до 2 мм.
5. Переливаем соус в контейнер.
Соус станет идеальным дополнением к мясным блюдам. Благодаря ворчестеру в сочетании с другими ингредиентами соус чимичерри обладает неповторимым вкусом с кислинкой и острым послевкусием.