5 самых интересных рецептов из тыквы
Рецепты с фото
КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ ИЗ РЕСТОРАНА MANSION
Ингредиенты на 4 порции:
- Тыква – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Лук – 1 большая луковица
- Куриный бульон – 2 л
- Тимьян, чеснок, соль и сахар – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Тщательно очищенную тыкву запечь с чесноком и тимьяном в духовке до готовности. Лучше тыкву запекать в фольге, но можно и просто на противне. Готовую тыкву порезать на кусочки.
2. Лук и морковь обжарить в раскаленном сотейнике в небольшом количестве растительного масла, добавить к овощам запеченную тыкву.
3. Залить все овощи куриным бульоном, дать закипеть и проварить в течение нескольких минут.
4. Пробить готовую массу блендером до однородной консистенции.
5. При подаче украсить кунжутом, тыквенными семечками и тыквенным маслом.Крем-суп из тыквы из ресторана Mansion
САЛАТ С ТЫКВОЙ ИЗ РЕСТОРАНА SAPERAVI CAFÉ
Ингредиенты на 4 порции:
- Тыква – 1 кг
- Сулугуни – 500 г
- Свежевыжатый сок из половины лимона
- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
- Красная аджика – по вкусу
- Тыквенные семечки – 50 г
- Любые салатные листья – 400 г
Этапы приготовления:
1. Очистить тыкву от семян и кожуры, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
2. Обжарить куски сулугуни на сливочном масле до золотистой корочки.
3. Тщательно смешать лимонный сок, оливковое масло и красную аджику. Добавить тыквенные семечки.
4. В глубокой салатнице смешать салатные листья с тыквой и заправкой.
5. Украсить салат жареным сулугуни.Салат с тыквой из ресторана Saperavi Café
ТЫКВЕННЫЙ SOUR В РЕСТОРАНЕ FOOD EMBASSY
Ингредиенты на 1 порцию:
- Бурбон - 60 мл
- Лимонный сок - 30 мл
- Цветочный мед - 30 мл
- Тыквенное пюре - 100 мл
Этапы приготовления:
1. Из миниатюрной тыквы вырезать мякоть и пробить ее в блендере с добавлением небольшого кол-ва воды (около 20 мл) и цветочного меда.
2. В получившуюся смесь-пюре добавить лимонный сок и бурбон.
3. Хорошо перемешать все со льдом в шейкере.
4. Готовый коктейль перелить в тыкву, отфильтровав от льда.Тыквенный sour в ресторане Food Embassy
СУП ИЗ ТЫКВЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И КРЕВЕТКАМИ В РЕСТОРАНЕ LUCIANO
Ингредиенты на две порции:
- Тыква – 500 г.
- Креветки – 6 шт.
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Желатин – 1 пластина
- Сахар – 20 г
- Молоко – 250 мл
- Лемонграсс – 50 г
- Лук шалот – 15 г
- Куантро – 70 мл
- Мед цветочный – 40 г
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль, перец, тимьян, чили, чеснок – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Приготовить желе из кокосового молока: желатин растопить в теплой воде, нагреть 200 мл кокосового молока, смешать с сахаром и желатином, разлить по формам и дать застыть.
2. Тыкву очистить, нарезать ломтиками и запечь в духовке с тимьяном и чесноком до мягкости.
3. Лемонграсс и шалот порезать, обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле с тимьяном и чесноком. Переложить в сотейник тыкву, влить куантро, кокосовое и обычное молоко. Томить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Протереть через мелкое сито, приправить солью, перцем и медом.
4. Креветки замариновать в оливковом масле с чесноком, чили и тимьяном. Сделать надрез вдоль и обжарить в масле на раскаленной сковороде.
5. Разлить суп по тарелкам, выложить в него кубики кокосового желе и жареные креветки, полить оливковым маслом. По желанию – украсить чипсами из пастернака и посыпать измельченной в порошок сушеной клюквой.Суп из тыквы с кокосовым молоком и креветками в ресторане Luciano
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ В РЕСТОРАНЕ FORTE BELLO
Ингредиенты на 2 порции:
- Рис арборио – 250 г
- Тыква – 200 г
- Лук-шалот – 50 г
- Вино белое – 100 г
- Пармезан – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло тыквенное – 10 г
- Тыквенные семечки – 15 г
- Мед – 50 г
Этапы приготовления:
1. На раскаленную сковороду высыпать мелко нарезанный лук шалот, обжарить его до золотистого цвета, засыпать рис и обжарить вместе с луком в течение 1-2 минут.
2. Добавить белое вино и, постоянно помешивая, довести до полного выпаривания.
3. Добавить 0,5 стакана воды и, помешивая, довести до выпаривания, далее нужно добавить еще воды и повторить весь процесс.
4. Когда рис будет почти готов, добавить в него заготовленную тыкву (почищенную тыкву нарезать маленьким кубиком и обжаривать на сливочном масле, в конце добавить в тыкву и мед), сливочное масло и пармезан, соль и сахар по вкусу.
5. Готовое ризотто выложить на тарелку, полить тыквенным маслом и посыпать тыквенными семечками.
Ризотто с тыквой в ресторане Forte Bello
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.