Аджапсандал из индейки от Гаяне Бреиовой и ресторана Gayane’s
Рецепты с фото
Redaktor, 21 марта 2013
Аджапсандал — это овощное рагу «по-кавказски» с множеством вариаций. Гаяне Бреиова, хозяйка ресторана Gayane’s, показывает, как приготовить его с диетическим мясом индейки — особенно рекомендуется для детского питания.
Гаяне Бреиова, хозяйка ресторана Gayane’s | Как гурман и профессионал, я требовательна к продуктам питания. Они должны быть не только вкусными и экологически безопасными, но и полезными, а о полезных свойствах индейки можно говорить очень долго. Мясо индейки относят к разряду диетических продуктов, так как оно обладает низким количеством холестерина, легко переваривается и усваивается. Помимо этого содержит большое количество витаминов А и Е, множество микроэлементов: железо, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, йод, марганец, магний. Именно поэтому это блюдо я рекомендую особенно для детского питания. |
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 500г
- Картофель — 3шт
- Помидоры — 3шт
- Баклажан — 1-2шт
- Болгарский перец — 1шт
- Лук репчатый — 1шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 100г
- Зелень петрушки — 10г
- Кинза — 10г
- Укроп — 10г
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Отвариваем мясо до полуготовности (в среднем около 20 минут). Тем временем очищаем и нарезаем овощи. Мелко шинкуем лук и чеснок. Помидоры очищаем от кожуры, окунув на пару минут в кипяток.
Шаг 3
На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и следом — картофель.
Шаг 4
Очищаем баклажаны, нарезаем кубиком и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
Пока баклажаны на сковороде, в овощную смесь добавляем нарезанный болгарский перец.
Шаг 6
Обжаренные баклажаны и кусочки индейки вместе с бульоном одновременно добавляем в «рагу». Теперь осталось чуть-чуть все вместе потушить, приправив мелко нарезанной свежей зеленью.
Шаг 7
Готовый аджапсандал выкладываем в глубокую тарелку — его также можно украсить листьями свежей душистой кинзы.
25 290
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Gayane’s / Гаяне
Кухня:
Армянская
, Кавказская
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
2-й Смоленский переулок, д. 1/4
Смоленская (Арбатско-Покровская линия)
(165 м)+7 (925) 741-91-92
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.