Аджапсандал из индейки от Гаяне Бреиовой и ресторана Gayane’s
Redaktor, 21 марта 2013
Аджапсандал — это овощное рагу «по-кавказски» с множеством вариаций. Гаяне Бреиова, хозяйка ресторана Gayane’s, показывает, как приготовить его с диетическим мясом индейки — особенно рекомендуется для детского питания. ![Аджапсандал](/upload/editor/ff6/news_gayaneb0e.jpg)
Гаяне Бреиова, хозяйка ресторана Gayane’s | Как гурман и профессионал, я требовательна к продуктам питания. Они должны быть не только вкусными и экологически безопасными, но и полезными, а о полезных свойствах индейки можно говорить очень долго. Мясо индейки относят к разряду диетических продуктов, так как оно обладает низким количеством холестерина, легко переваривается и усваивается. Помимо этого содержит большое количество витаминов А и Е, множество микроэлементов: железо, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, йод, марганец, магний. Именно поэтому это блюдо я рекомендую особенно для детского питания. |
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 500г
- Картофель — 3шт
- Помидоры — 3шт
- Баклажан — 1-2шт
- Болгарский перец — 1шт
- Лук репчатый — 1шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 100г
- Зелень петрушки — 10г
- Кинза — 10г
- Укроп — 10г
Шаг 1
![Подготовим все ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/f17/232_250_1/gotovim_7e12.jpg)
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
![Отвариваем мясо до полуготовности (в среднем около...](/upload/resize_cache/editor/eda/232_250_1/13cc.jpg)
Отвариваем мясо до полуготовности (в среднем около 20 минут). Тем временем очищаем и нарезаем овощи. Мелко шинкуем лук и чеснок. Помидоры очищаем от кожуры, окунув на пару минут в кипяток.
Шаг 3
![На разогретом растительном масле обжариваем лук и ...](/upload/resize_cache/editor/2f9/232_250_1/2416.jpg)
На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и следом — картофель.
Шаг 4
![Очищаем баклажаны, нарезаем кубиком и слегка обжар...](/upload/resize_cache/editor/a4a/232_250_1/gotovim_115df8.jpg)
Очищаем баклажаны, нарезаем кубиком и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
![Пока баклажаны на сковороде, в овощную смесь добав...](/upload/resize_cache/editor/f8e/232_250_1/gotovim_132318.jpg)
Пока баклажаны на сковороде, в овощную смесь добавляем нарезанный болгарский перец.
Шаг 6
![Обжаренные баклажаны и кусочки индейки вместе с бу...](/upload/resize_cache/editor/afd/232_250_1/3ab4.jpg)
Обжаренные баклажаны и кусочки индейки вместе с бульоном одновременно добавляем в «рагу». Теперь осталось чуть-чуть все вместе потушить, приправив мелко нарезанной свежей зеленью.
Шаг 7
![Готовый аджапсандал выкладываем в глубокую тарелку...](/upload/resize_cache/editor/c28/232_250_1/gotovim_201750.jpg)
Готовый аджапсандал выкладываем в глубокую тарелку — его также можно украсить листьями свежей душистой кинзы.
24 654
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Gayane’s / Гаяне
Кухня:
Средний счет:
1000-1500р.
Адрес:
2-й Смоленский переулок, д. 1/4
+7 (925) 741-91-92
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.