Антрекот от шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо»
Redaktor, 2 мая 2017
Кто же откажется от хорошо прожаренного антрекота в ароматных травах, особенно, если гарниром к нему идёт жареная картошечка? Именно такое простое и доступное блюдо научит готовить шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Алексей Желнов.![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/eb0/870_580_0/606.jpg)
Алексей Желнов, шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Говядина (толстый край), 250 г
- Масло сливочное, 50 г
- Масло оливковое, 30 г
- Тимьян, 10 г
- Яйцо куриное, 1 шт.
- Сморчки в масле, 40 г
- Чеснок, 5 г
- Зелень петрушки, 2
г
- Спаржа (верхушка), 25 г
- Мини-картофель (отварной), 60 г
- Соль и перец по вкусу
Подготовить ингредиенты.
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/c6f/870_580_0/fe4.jpg)
Говядину порезать на порционные куски массой 250 г,обвязать кулинарной
нитью для придания формы, посыпать солью и перцем.
1/3
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/16c/870_580_0/11a37.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/16c/870_580_0/11a37.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/cc8/870_580_0/12fb1.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/593/870_580_0/138ab.jpg)
На сковороду выложить кубики сливочного масла, раздавленный чеснок, тимьян, оливковое масло.
1/6
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/7c3/870_580_0/21696.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/7c3/870_580_0/21696.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/a3f/870_580_0/22787.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/c45/870_580_0/23235.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/017/870_580_0/24239.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/1e9/870_580_0/25766.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/93d/870_580_0/2648c.jpg)
Положить мясо, обжаривать всё вместе до золотистого цвета, после чего
снять кулинарную нить.
1/4
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/82e/870_580_0/31d7e.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/82e/870_580_0/31d7e.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/f08/870_580_0/32b61.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/997/870_580_0/3323c.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/14d/870_580_0/34069.jpg)
Отдельно приготовить гарнир из картофеля, спаржи и сморчков, в конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки.
1/7
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/c1b/870_580_0/414ae.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/c1b/870_580_0/414ae.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/847/870_580_0/420af.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/5d6/870_580_0/43961.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/a9e/870_580_0/44c5c.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/7ae/870_580_0/45501.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/2d7/870_580_0/46848.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/e0e/870_580_0/47ccc.jpg)
Отдельно поджарить яйцо.
1/3
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/64f/870_580_0/51a40.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/64f/870_580_0/51a40.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/c8a/870_580_0/52189.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/907/870_580_0/53e45.jpg)
На подготовленную тарелку выложить готовое мясо, затем гарнир и жареное
яйцо, оформить любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
1/3
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/3f4/870_580_0/614c1.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/3f4/870_580_0/614c1.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/0c3/870_580_0/6213a.jpg)
![Антрекот](/upload/resize_cache/editor/c52/870_580_0/63e6a.jpg)
12 395
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.