Антрекот от шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо»
Redaktor, 2 мая 2017
Кто же откажется от хорошо прожаренного антрекота в ароматных травах, особенно, если гарниром к нему идёт жареная картошечка? Именно такое простое и доступное блюдо научит готовить шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Алексей Желнов.Алексей Желнов, шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Говядина (толстый край), 250 г
- Масло сливочное, 50 г
- Масло оливковое, 30 г
- Тимьян, 10 г
- Яйцо куриное, 1 шт.
- Сморчки в масле, 40 г
- Чеснок, 5 г
- Зелень петрушки, 2
г
- Спаржа (верхушка), 25 г
- Мини-картофель (отварной), 60 г
- Соль и перец по вкусу
Подготовить ингредиенты.
Говядину порезать на порционные куски массой 250 г,обвязать кулинарной
нитью для придания формы, посыпать солью и перцем.
1/3
На сковороду выложить кубики сливочного масла, раздавленный чеснок, тимьян, оливковое масло.
1/6
Положить мясо, обжаривать всё вместе до золотистого цвета, после чего
снять кулинарную нить.
1/4
Отдельно приготовить гарнир из картофеля, спаржи и сморчков, в конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки.
1/7
Отдельно поджарить яйцо.
1/3
На подготовленную тарелку выложить готовое мясо, затем гарнир и жареное
яйцо, оформить любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
1/3
12 518
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.