Аскетичные спагетти «АлиоОлио» от шеф-повара ресторана «Архив 13»
Рецепты с фото
Redaktor, 14 августа 2017
Лёгкие и аскетичные спагетти от шеф-повара ресторана «Архив 13» в приготовлении крайне просты, ингредиентами не перенасыщены. Идеальны для лёгкого ужина или обеда. А кроме того, это блюдо – хорошая возможность поразить гостей, не потратив много времени у плиты.
Михаил Савкин, шеф-повара ресторана «Архив 13» |
Ингредиенты:
- Спагетти итальянские, 120 г
- Масло оливковое экстра вёрджн, 30 г
- Небольшой кабачок, четверть
- Стебель сельдерея
- Морковь
- Лук-порей
- Чеснок свежий, 16 г
- Петрушка свежая, 12 г
- Перец пеперончино жгучий сухой,
0,1 г
- Перец чили красный свежий, 13 г
- Бульон овощной, 70 г
- Соль морская, 6 г
Подготовим ингредиенты.
Чеснок
очистить, нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
1/5
Петрушку
вымыть, обсушить, удалить стебельки, нашинковать.
1/2
Перец
помыть, удалить плодоножку, нарезать по диагонали.
1/3
Овощи крупно нарезать, положить в кипящую воду, варить до получения наваристого бульона.
1/5
Пасту
отварить в кипящей подсоленной воде до степени «аль денте» (на зубок), откинуть
на сито, чтобы вода стекла. Не промывать!
1/4
Очистить
перец чили. Использовать половинку маленького перчика.
1/4
На
холодную сковороду налить 25 г
масла, положить чеснок и чили, обжарить, постоянно перемешивая на слабом
нагреве до тех пор, пока чеснок не зарумянится, за минуту до этого добавив
петрушку и немного пеперончино.
1/4
Влить
бульон, довести до кипения, положить пасту, снова довести до кипения, так,
чтобы бульон не выкипел.
1/3
Подать
в глубокой тарелке для пасты, полить сверху оставшимся маслом.
1/2
10 326
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
СЛИВКИ гурмэ (закрыт)
Кальяны
Караоке
Потанцевать
Трансляции
С диванчиками
Кухня:
Европейская
, Средиземноморская
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Мясницкая ул., д. 13, стр. 1
Лубянка (503 м)
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.