Аскетичные спагетти «АлиоОлио» от шеф-повара ресторана «Архив 13»
Redaktor, 14 августа 2017
Лёгкие и аскетичные спагетти от шеф-повара ресторана «Архив 13» в приготовлении крайне просты, ингредиентами не перенасыщены. Идеальны для лёгкого ужина или обеда. А кроме того, это блюдо – хорошая возможность поразить гостей, не потратив много времени у плиты.![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/9a6/870_580_0/36e.jpg)
Михаил Савкин, шеф-повара ресторана «Архив 13» |
Ингредиенты:
- Спагетти итальянские, 120 г
- Масло оливковое экстра вёрджн, 30 г
- Небольшой кабачок, четверть
- Стебель сельдерея
- Морковь
- Лук-порей
- Чеснок свежий, 16 г
- Петрушка свежая, 12 г
- Перец пеперончино жгучий сухой,
0,1 г
- Перец чили красный свежий, 13 г
- Бульон овощной, 70 г
- Соль морская, 6 г
Подготовим ингредиенты.
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/e6b/870_580_0/808.jpg)
Чеснок
очистить, нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
1/5
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/366/870_580_0/11935.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/366/870_580_0/11935.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/ddc/870_580_0/1285e.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/dc0/870_580_0/13d62.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/fe6/870_580_0/1484b.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/fe6/870_580_0/1535d.jpg)
Петрушку
вымыть, обсушить, удалить стебельки, нашинковать.
1/2
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/2c4/870_580_0/21113.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/2c4/870_580_0/21113.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/321/870_580_0/2257d.jpg)
Перец
помыть, удалить плодоножку, нарезать по диагонали.
1/3
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/abc/870_580_0/31ef9.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/abc/870_580_0/31ef9.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/dd0/870_580_0/3222f.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/47f/870_580_0/3321c.jpg)
Овощи крупно нарезать, положить в кипящую воду, варить до получения наваристого бульона.
1/5
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/dc2/870_580_0/41ab4.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/dc2/870_580_0/41ab4.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/88e/870_580_0/42013.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/964/870_580_0/43e2e.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/69e/870_580_0/444a0.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/1e2/870_580_0/45a6f.jpg)
Пасту
отварить в кипящей подсоленной воде до степени «аль денте» (на зубок), откинуть
на сито, чтобы вода стекла. Не промывать!
1/4
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/8ac/870_580_0/511be.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/8ac/870_580_0/511be.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/6c4/870_580_0/5211b.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/d90/870_580_0/53ea5.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/8d1/870_580_0/54bed.jpg)
Очистить
перец чили. Использовать половинку маленького перчика.
1/4
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/789/870_580_0/614a9.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/789/870_580_0/614a9.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/403/870_580_0/62e26.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/d94/870_580_0/63e37.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/0dd/870_580_0/645f2.jpg)
На
холодную сковороду налить 25 г
масла, положить чеснок и чили, обжарить, постоянно перемешивая на слабом
нагреве до тех пор, пока чеснок не зарумянится, за минуту до этого добавив
петрушку и немного пеперончино.
1/4
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/2bb/870_580_0/71c68.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/2bb/870_580_0/71c68.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/f98/870_580_0/72686.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/588/870_580_0/73a13.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/441/870_580_0/740ad.jpg)
Влить
бульон, довести до кипения, положить пасту, снова довести до кипения, так,
чтобы бульон не выкипел.
1/3
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/f85/870_580_0/818d7.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/f85/870_580_0/818d7.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/ee3/870_580_0/8247c.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/b7b/870_580_0/83a09.jpg)
Подать
в глубокой тарелке для пасты, полить сверху оставшимся маслом.
1/2
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/44d/870_580_0/91b52.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/44d/870_580_0/91b52.jpg)
![Аскетичные](/upload/resize_cache/editor/725/870_580_0/923c2.jpg)
9 846
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.