Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия Габора
Рецепты с фото
На радость сластенам предлагаем рецепт приготовления удивительно вкусного национального китайского десерта - ассорти из фруктов в карамели. Этот традиционный китайский десерт придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой! Рецептом приготовления с нами поделился шеф-повар ресторана "Чо-Чо Сан" Юрий Габор.
Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Ананас – 1 шт.
Сахар – 1 стакан.
Крахмал – 3 столовые ложки.
Рисовая мука – 90 гр.
Вода – 1/2 стакана.
Апельсин (для украшения) – 1 шт.
Способ приготовления:Яблоко очистить.
Нарезать ломтиками и придать округлую форму.
Очищенный банан нарезать ломтиками.
Ананас нарезать кольцами толщиной 3 см и очистить.
Нарезать дольками
Придать долькам ананаса округлую форму.
Смешать ½ стакана муки с крахмалом и обвалять в этой смеси подготовленные ломтики фруктов.
Приготовить кляр: смешать ½ стакана муки с 50 мл. воды до образования однородной массы.
Ломтики фруктов обмакнуть в кляр.Затем обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Приготовить карамель:
Сахар высыпать на горячую сковороду и добавить воду.
Непрерывно помешивая, прогреть до образования тягучей карамелиОбжаренные фрукты добавить в карамель.
Ломтики фруктов выложить на тарелку.
Украсить тарелку дольками апельсина.
К десерту надо подать пиалу с холодной водой.
Каждый ломтик, перед тем как съесть, обмакните в холодную воду для образования хрустящей карамельной корочки.
