Фильтры
Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия Габора

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия Габора

Рецепты с фото

Redaktor, 1 июня 2011
На радость сластенам предлагаем рецепт приготовления удивительно вкусного национального китайского десерта - ассорти из фруктов в карамели

Шеф-повар ресторана Чо-Чо Сан Юрий ГаборНа радость сластенам предлагаем рецепт приготовления удивительно вкусного национального китайского десерта - ассорти из фруктов в карамели. Этот традиционный китайский десерт придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой! Рецептом приготовления с нами поделился шеф-повар ресторана "Чо-Чо Сан" Юрий Габор.


Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия Габора


Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Ананас – 1 шт.
Сахар – 1 стакан.
Крахмал – 3 столовые ложки.
Рисовая мука – 90 гр.
Вода – 1/2 стакана.
Апельсин (для украшения) – 1 шт.


Способ приготовления:

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия ГабораЯблоко очистить.

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия ГабораНарезать ломтиками и придать округлую форму.

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия ГабораОчищенный банан нарезать ломтиками.

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия ГабораАнанас нарезать кольцами толщиной 3 см и очистить.

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия ГабораНарезать дольками

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия ГабораПридать долькам ананаса округлую форму.

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия ГабораСмешать ½ стакана муки с крахмалом и обвалять в этой смеси подготовленные ломтики фруктов.

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия ГабораПриготовить кляр: смешать ½ стакана муки с 50 мл. воды до образования однородной массы.
Ломтики фруктов обмакнуть в кляр.

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия ГабораЗатем обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия ГабораПриготовить карамель:
Сахар высыпать на горячую сковороду и добавить воду.
Непрерывно помешивая, прогреть до образования тягучей карамели

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия ГабораОбжаренные фрукты добавить в карамель.

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия ГабораЛомтики фруктов выложить на тарелку.

Ассорти из фруктов в карамели от шеф-повара Юрия ГабораУкрасить тарелку дольками апельсина.
К десерту надо подать пиалу с холодной водой.
Каждый ломтик, перед тем как съесть, обмакните  в холодную воду для образования хрустящей карамельной корочки.

 

kanebo-omsk
kanebo-omsk
24 Сентября 2015
Выглядит вкусно!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...