Ассорти из курицы от шеф-повара ресторана "Сардина" Марио Белла
Рецепты с фото
Кухню ресторана Сардина возглавляет сицилиец Марио Белла, успевший до этого поработать и в первом Novotel во Франции, и в Il Camino в Люксембурге. В Северной столице он презентует современную итальянскую кулинарию – пережившую влияние французской, но не утратившую уважение к собственным традициям. Он предлагает приготовить вам "Ассорти из курицы"
Ингредиенты (на 1 порцию):
- филе куриное – 260 г;
- 2 апельсина;
- 4 очищенных шампиньона;
- сыр горгонзола – 45 г;
- сливки – 30 г;
- ¼ луковицы;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль, сахар, перец, сушеная петрушка;
- белое вино – 30 г;
- коньяк – 20 г;
- сливочное масло;
- 10г зеленого салата, болгарского перца, помидоры черри – для украшения
Способ приготовления:
Филе промыть, разрезать вдоль на 3 равные части.
½ апельсина (неочищенного) нарезать кольцами.
Из оставшихся апельсинов выжать сок.
Шампиньоны промыть, порезать дольками.
Лук и чеснок мелко порубить.
Сыр порезать кубиками. Филе слегка отбить.
В 3 сковородки налить оливковое масло, поставить на огонь, разогреть.
В первую сковородку бросить лук, чеснок, грибы и сушеную петрушку, перемешать, положить одну часть филе, посолить и поперчить. Чуть потушить, добавить белого вина и сливочного масла
Во вторую сковородку положить часть филе, посолить и поперчить, накрыть филе апельсиновыми дольками. Чуть поджарить, добавить сахар по вкусу, коньяк и апельсиновый сок.
В третью сковородку положить часть филе, посолить и поперчить, добавить сыр, налить сливки.
Тушить филе в 3 сковородках до готовности.
Украсить тарелку тремя листьями салата, болгарским перцем и черри.
На каждый из листьев салата выложить по одной части филе с соусом из сковородки.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.