Авокадо тост с яйцом пашот от шеф-повара ресторана Made in China
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- Авокадо, 1 шт.
- Хлеб, 1 ломтик. Лучше взять белый хлеб. Черный и серый хлеб будут перебивать вкус ингредиентов
- Яйцо, 1 шт.
- Кинза, пара веток
- Сок лимона, чайная ложка
- Оливковое масло, столовая ложка
- Чеснок, зубчик
- Цветочный мёд, чайная ложка
- Соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистить авокадо от кожуры, разрезать на две половинки.
Одну нарезаем на тонкие дольки. Из второй готовим соус гуакамоле: авокадо режем кубиками, солим и перчим, добавляем сок лимона, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку цветочного мёда, измельченный зубчик чеснока и кинзу. Взбиваем в однородную массу.
2. Готовим яйцо пашот: в сотейнике кипятим воду. Обязательно добавляем чайную ложку уксуса (для красивой и однородной формы яйца). Доводим воду до кипения и убавляем газ, вода не должна бурлить. В отдельную чашку разбиваем яйцо и аккуратно опускаем в сотейник.
Готовим 2 минуты. Вылавливаем яйцо шумовкой, выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.
3. Ломтик хлеба поливаем оливковом маслом и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Для получения золотой корочки сковородку можно смазать кусочком сливочного масла (в таком случае оливковое масло не используем).
4. Начинаем сбор: на обжаренный тост укладываем соус, на соус выкладываем вторую половинку авокадо и яйцо пашот сверху. Обязательно солим и перчим. При желании можно украсить салатом руккола и орешками. Я предпочитаю кедровые, но можно использовать арахис или кунжут.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.