Фильтры
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Рецепты с фото

Redaktor, 15 февраля 2016
Илья Захаров, шеф-повар ресторана Zodiac, один из самых сильных профи, предлагающий гостям наиболее интересную паназиатскую кухню. Мы попросили Илью показать, как готовить вкуснейший, яркий и ароматный лимонный суп. Все подробно запротоколировали. Оказалось, что лимонный суп надо готовить с лаймом. А в качестве бонуса Илья рассказал, как самим сделать тайскую пасту том кха.
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac


редактор рубрики
Илья Захаров,
шеф-повар ресторана Zodiac

Нам понадобятся:

  • Куриный бульон - 200 мл
  • Куриная грудка - 70 г
  • Шампиньоны - 30 г
  • Паста том кха - 25 г
  • Листья кафрского лайма - 5 г
  • Лемонграсс - 1 палочка
  • Кинза - 2 г
  • Лук зеленый - 2 г
  • Мята - 2 г
  • Имбирь - 3 г
  • Лайм - 40 г
  • Растительное масло - 10 г
  • Серединки томатов - 7 шт.
  • Чили перец - 3 г
  • Соль перец
Подготовим ингредиенты.
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Куриную грудку следует натереть мелко рубленным перцем чили, тертым имбирем и чесноком, накрыть пленкой и дать постоять 2-3 часа.

Обжариваем грудку на сковородке.
1/4
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Разогреть куриный бульон. Листья кафрского лайма и палочку лемонграсса «перебить» другой стороной ножа, чтобы «раскрыть» аромат, и добавить их в бульон.
1/4
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Доводим до кипения, томим 3-5 мин.

Процеживаем бульон. Добавляем пасту том кха. Доводим до кипения, снимаем пену.
1/4
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Добавляем крупно нарезанные шампиньоны, перец чили, сок выжатого лайма и сам лайм отправляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
1/3
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Крупно режем куриную грудку.
1/2
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
От помидоров нам нужна только сердцевина.
1/3
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Переливаем суп в тарелку и гарнируем его. Выжимаем сок четвертинки лайма, добавляем курицу, листья мяты, сердцевины помидоров, зелень кинзы и нарезанный соломкой имбирь.
1/5
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Лимонный суп готов.
1/2
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac

ПОДСКАЗКА:

В приготовлении супа мы использовали пасту том кха. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Купить - это, конечно, значительно проще, но если у вас есть время и желание, воспользуйтесь рецептом Ильи:

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Сок лайма - 100 мл
  • Корень галангала - 1 шт.
  • Имбирь - 100 гр
  • Листья кафрского лайма - 50 гр
  • Палочки лемонграса - 7 шт
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Растительное масло - 100 г
  • Куриный порошок - 10 г (продается на китайских рынках)

Измельчаем лук и чеснок. Разогреваем масло до 180 гр. Сначала обжариваем чеснок, как потемнеет, убираем его, закидываем лук. После того как потемнеет и он, убираем.

Все вышеперечисленные ингредиенты измельчаются, смешиваются и хорошо прожаривается до золотистого колера. Вливается бульон, томится на медленном огне, упаривая жидкость, 15 минут.

Жидкости должно остаться примерно треть от первоначального объема. Смесь пробиваем в блендере. Паста готова.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.4
9 оценок | 6 отзывов
Кухня
4.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
3.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
4.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Zodiac / Зодиак

...
Кухня: 
Азиатская
,
Паназиатская
,
Японская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Смоленская площадь, д. 3
Смоленская (Арбатско-Покровская линия)
(142 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 230-02-30
Смотрите также






Загрузка...