Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/c83/870_580_0/k97a55752_smallc5c.jpg)
Илья Захаров, шеф-повар ресторана Zodiac |
Нам понадобятся:
- Куриный бульон - 200 мл
- Куриная грудка - 70 г
- Шампиньоны - 30
г
- Паста том кха - 25
г
- Листья кафрского лайма - 5 г
- Лемонграсс - 1 палочка
- Кинза - 2 г
- Лук зеленый - 2
г
- Мята - 2 г
- Имбирь - 3 г
- Лайм - 40 г
- Растительное масло - 10 г
- Серединки томатов - 7 шт.
- Чили перец - 3
г
- Соль перец
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/3b1/870_580_0/k97a54542_small90a.jpg)
Куриную грудку следует натереть мелко рубленным перцем чили, тертым имбирем и чесноком, накрыть пленкой и дать постоять 2-3 часа.
Обжариваем грудку на сковородке.![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/5fd/870_580_0/k97a54772_smallb7d.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/5fd/870_580_0/k97a54772_smallb7d.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/766/870_580_0/k97a54802_small211.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/a1f/870_580_0/k97a54832_smalldea.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/f3a/870_580_0/k97a54882_small908.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/2c5/870_580_0/k97a55192_smallf39.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/2c5/870_580_0/k97a55192_smallf39.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/2e7/870_580_0/k97a54962_smallb34.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/242/870_580_0/k97a55212_small5c0.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/57f/870_580_0/k97a55232_smalla94.jpg)
Доводим до кипения, томим 3-5 мин.
Процеживаем бульон. Добавляем пасту том кха. Доводим до кипения, снимаем пену.![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/5f2/870_580_0/k97a55242_small38c.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/5f2/870_580_0/k97a55242_small38c.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/4aa/870_580_0/k97a55252_smalld77.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/09b/870_580_0/k97a55262_small998.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/51b/870_580_0/k97a55272_small37f.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/173/870_580_0/k97a55292_smallaa7.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/173/870_580_0/k97a55292_smallaa7.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/e61/870_580_0/k97a55322_smalld93.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/712/870_580_0/k97a55362_smalled5.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/c80/870_580_0/k97a55412_smallf66.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/c80/870_580_0/k97a55412_smallf66.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/89a/870_580_0/k97a55432_small920.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/d27/870_580_0/k97a55112_smalld22.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/d27/870_580_0/k97a55112_smalld22.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/d3c/870_580_0/k97a55122_small4f0.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/87e/870_580_0/k97a55132_smalld5b.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/a73/870_580_0/k97a55572_small304.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/a73/870_580_0/k97a55572_small304.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/37b/870_580_0/k97a55462_smalla28.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/c4c/870_580_0/k97a55532_smallfc3.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/af2/870_580_0/k97a55602_small8b7.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/fe0/870_580_0/k97a55652_small23a.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/659/870_580_0/k97a55802_small78e.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/659/870_580_0/k97a55802_small78e.jpg)
![Азиатский](/upload/resize_cache/editor/0e4/870_580_0/k97a55832_smallb96.jpg)
ПОДСКАЗКА:
В приготовлении супа мы использовали пасту том кха. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Купить - это, конечно, значительно проще, но если у вас есть время и желание, воспользуйтесь рецептом Ильи:
-
Лук репчатый - 1 штука
-
Чеснок - 10 зубчиков
-
Сок лайма - 100 мл
-
Корень галангала - 1 шт.
-
Имбирь - 100 гр
-
Листья кафрского лайма - 50 гр
-
Палочки лемонграса - 7 шт
-
Куриный бульон - 500 мл
-
Растительное масло - 100 г
-
Куриный порошок - 10 г (продается на китайских рынках)
Измельчаем лук и чеснок. Разогреваем масло до 180 гр. Сначала обжариваем чеснок, как потемнеет, убираем его, закидываем лук. После того как потемнеет и он, убираем.
Все вышеперечисленные ингредиенты измельчаются, смешиваются и хорошо прожаривается до золотистого колера. Вливается бульон, томится на медленном огне, упаривая жидкость, 15 минут.
Жидкости должно остаться примерно треть от первоначального объема. Смесь пробиваем в блендере. Паста готова.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.