Азиатский лимонный суп от шеф-повара ресторана Zodiac
Рецепты с фото
Илья Захаров, шеф-повар ресторана Zodiac |
Нам понадобятся:
- Куриный бульон - 200 мл
- Куриная грудка - 70 г
- Шампиньоны - 30
г
- Паста том кха - 25
г
- Листья кафрского лайма - 5 г
- Лемонграсс - 1 палочка
- Кинза - 2 г
- Лук зеленый - 2
г
- Мята - 2 г
- Имбирь - 3 г
- Лайм - 40 г
- Растительное масло - 10 г
- Серединки томатов - 7 шт.
- Чили перец - 3
г
- Соль перец
Куриную грудку следует натереть мелко рубленным перцем чили, тертым имбирем и чесноком, накрыть пленкой и дать постоять 2-3 часа.
Обжариваем грудку на сковородке.Доводим до кипения, томим 3-5 мин.
Процеживаем бульон. Добавляем пасту том кха. Доводим до кипения, снимаем пену.ПОДСКАЗКА:
В приготовлении супа мы использовали пасту том кха. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Купить - это, конечно, значительно проще, но если у вас есть время и желание, воспользуйтесь рецептом Ильи:
-
Лук репчатый - 1 штука
-
Чеснок - 10 зубчиков
-
Сок лайма - 100 мл
-
Корень галангала - 1 шт.
-
Имбирь - 100 гр
-
Листья кафрского лайма - 50 гр
-
Палочки лемонграса - 7 шт
-
Куриный бульон - 500 мл
-
Растительное масло - 100 г
-
Куриный порошок - 10 г (продается на китайских рынках)
Измельчаем лук и чеснок. Разогреваем масло до 180 гр. Сначала обжариваем чеснок, как потемнеет, убираем его, закидываем лук. После того как потемнеет и он, убираем.
Все вышеперечисленные ингредиенты измельчаются, смешиваются и хорошо прожаривается до золотистого колера. Вливается бульон, томится на медленном огне, упаривая жидкость, 15 минут.
Жидкости должно остаться примерно треть от первоначального объема. Смесь пробиваем в блендере. Паста готова.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.