"Бакинский бульвар" от повара ресторана "XL"
Рецепты с фото
Яркую и колоритную новинку под названием "Бакинский бульвар" представляет повар Рафик Мехтиев – это блюдо, несомненно, станет украшением праздничного новогоднего стола.
Ингредиенты:
Осетрина, зелень, лук, помидор, яйцо, грецкий орех, растительное масло, специи
Для драника: картофель – 4-5 шт, яйцо - 1 шт, мука - 1 столовая ложка, сольКартофель чистим, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, немного муки, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофельную массу и обжариваем ее с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый драник вырезаем в форме рыбы.
Смазываем драник майонезом.
Нарезаем осетрину на кусочки, обмакиваем их сначала во взбитом яйце, а затем в измельченном грецком орехе и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные кусочки рыбы укладываем на дранике.
Слой рыбы смазываем майонезом.
Мелко нарезанные зелень, лук, помидор обжариваем (солим, добавляем специи) и выкладываем следующим слоем на дранике.
Зерна граната выкладываем полосками сверху.
Блюдо украшаем лимоном, огурцами, маслинами.
Приятного аппетита!

