Баклажаны гриль с сыром и соусом от су-шефа ресторана «Рассольников»
Redaktor, 1 июля 2019
Тазутдинов Равил, су-шеф ресторана «Рассольников», делится рецептом запеченного баклажана с сыром и соусом из копченого перца. Ингредиенты:
Баклажан, 200 г
Перец болгарский, 200 г
Орехи кешью, 150 г
Хмели-сунели, 10 г
Перец молотый, 10 г
Соль, 10 г
Фета, 150 г
Гранат, 20 г
Масло растительное, 50 мл
Масло оливковое, 20 мл
Сумах, 15 г
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/de8/870_580_0/630f28.jpg)
Приготовление:
Перцы поливаем маслом и запекаем на гриле или в духовке, пока кожа перцев не потемнеет. Остужаем и очищаем от кожи и семян.
1/4
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/f3f/870_580_0/11a31.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/f3f/870_580_0/11a31.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/772/870_580_0/12437.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/5b1/870_580_0/13324.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/985/870_580_0/14a14.jpg)
Орешки кешью обжариваем и заливаем водой в соотношении 1 к 1, даем постоять 40 мин.
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/acc/870_580_0/21ad6.jpg)
Баклажан разрезаем пополам, солим и перчим, обжариваем на гриле до готовности. Они должны стать мягкими.
1/2
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/cc9/870_580_0/31b7d.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/cc9/870_580_0/31b7d.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/c33/870_580_0/322c2.jpg)
В кухонном комбайне пробиваем перец, масло, соль и орешки кешью без воды до однородной массы. Добавляем хмели-сунели и молотый перец.
1/3
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/4fc/870_580_0/41953.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/4fc/870_580_0/41953.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/e7b/870_580_0/42302.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/279/870_580_0/4302a.jpg)
Баклажан нарезаем, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем соусом, добавляем фету, оливковое масло, гранат, масло, зелень и сумах.
1/6
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/fd4/870_580_0/53d59.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/fd4/870_580_0/53d59.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/b8a/870_580_0/52ad5.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/1c6/870_580_0/a02d3416aa1.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/1a6/870_580_0/51b84.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/99f/870_580_0/55a72.jpg)
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/2a7/870_580_0/54cba.jpg)
Приятного аппетита!
![Ресторан Рассольников блюдо от шеф-повара баклажаны гриль овощи](/upload/resize_cache/editor/ff7/870_580_0/180e53.jpg)
16 618
![vitustas](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
vitustas
08 Июля 2019
Отличный рецепт. Спасибо большое!
Ответить
Рассольников
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
пр. Мира, д. 68, стр. 1
Проспект Мира (766 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (905) 700-61-00