Баклажаны гриль с сыром и соусом от су-шефа ресторана «Рассольников»
Redaktor, 1 июля 2019
Тазутдинов Равил, су-шеф ресторана «Рассольников», делится рецептом запеченного баклажана с сыром и соусом из копченого перца. Ингредиенты:
Баклажан, 200 г
Перец болгарский, 200 г
Орехи кешью, 150 г
Хмели-сунели, 10 г
Перец молотый, 10 г
Соль, 10 г
Фета, 150 г
Гранат, 20 г
Масло растительное, 50 мл
Масло оливковое, 20 мл
Сумах, 15 г
Приготовление:
Перцы поливаем маслом и запекаем на гриле или в духовке, пока кожа перцев не потемнеет. Остужаем и очищаем от кожи и семян.
1/4
Орешки кешью обжариваем и заливаем водой в соотношении 1 к 1, даем постоять 40 мин.
Баклажан разрезаем пополам, солим и перчим, обжариваем на гриле до готовности. Они должны стать мягкими.
1/2
В кухонном комбайне пробиваем перец, масло, соль и орешки кешью без воды до однородной массы. Добавляем хмели-сунели и молотый перец.
1/3
Баклажан нарезаем, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем соусом, добавляем фету, оливковое масло, гранат, масло, зелень и сумах.
1/6
Приятного аппетита!
16 762
vitustas
08 Июля 2019
Отличный рецепт. Спасибо большое!
Ответить
Рассольников
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
пр. Мира, д. 68, стр. 1
Проспект Мира (766 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (905) 700-61-00