Баранья лопатка с бабагануш от шеф-повара ресторана Oxus
Эльвин Стариковский шеф-повар ресторана Oxus |
Для мяса и маринада:
Нога барашка, 1 шт. (1.1кг)
Лук репчатый
очищенный, 400 г
Морковь очищенная ,150
г
Сельдерей стебель,
100 г
Чеснок очищенный, 40
г
Портвейн, 80 мл
Бадьян, 5 г
Перец чёрный
горошком, 5 г
Барбарис сушёный, 3 г
Перец белый горошек, 4
г
Розмарин свежий, 3 г
Тимьян свежий, 4 г
Базилик сушенный, 2 г
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/afb/870_580_0/mina10.jpg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/afb/870_580_0/mina10.jpg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/a6f/870_580_0/marinad_min_2764fe.jpeg)
Для
пряного уксуса:
Перец белый горошком,
12 г
Уксус красный винный,
150 г
Базилик сушеной, 1 г
Барбарис сушеный, 2 г
Розмарин свежий, 4 г
Тимьян свежий, 3 г
Сахар, 60 г
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/5ce/870_580_0/pryanyiy_uksus_min_461e3b.jpeg)
Для домашнего майонеза:
Желток, 2 шт.
Уксус пряный, 30 г
Масло растительное, 300
Соль, 2 г
Сок лимона, 7 г
Мускатный орех, 1 г
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/18f/870_580_0/mayonez_min_8572ea.jpeg)
Для бабагануш:
Баклажан, 500 г
Чеснок, 1 г
Кинза, 15 г
Соль, 5 г
Сок лимона, 15 г
Майонез домашний, 100 г
Готовим маринад и мясо
Шаг 1
Овощи нарезаем, свежую зелень рвём руками, перемешиваем со специями и вином.
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/89e/870_580_0/11_mina67.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/89e/870_580_0/11_mina67.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/a11/870_580_0/12_minebf.jpeg)
Шаг 2
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/0be/870_580_0/21_min978.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/0be/870_580_0/21_min978.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/db4/870_580_0/22_min0fb.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/432/870_580_0/23_min3b8.jpeg)
Готовим пряный уксус
Все ингредиенты выкладываем в сотейник и доводим до кипения. Убавляем огонь и медленно доводим до загущения. Уксус процеживаем через сито.
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/245/870_580_0/31_min110.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/245/870_580_0/31_min110.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/b64/870_580_0/32_min727.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/6a3/870_580_0/33_mine51.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/cbf/870_580_0/34_mincfe.jpeg)
Готовим домашний майонез
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/9f4/870_580_0/41_min874.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/9f4/870_580_0/41_min874.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/c22/870_580_0/42_min96a.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/d50/870_580_0/43_min83d.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/cb3/870_580_0/44_minaf3.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/acb/870_580_0/45_min9af.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/346/870_580_0/46_min608.jpeg)
Готовим бабагануш
Шаг 1
Баклажан очищаем и запекаем в духовке до готовности. Мелко нарезаем.
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/565/870_580_0/51_mincb7.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/565/870_580_0/51_mincb7.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/b68/870_580_0/52_min56a.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/5c9/870_580_0/53_mindaa.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/f14/870_580_0/54_minaf1.jpeg)
Шаг 2
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/821/870_580_0/61_min6c8.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/821/870_580_0/61_min6c8.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/c56/870_580_0/62_min7a2.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/b09/870_580_0/63_min3cd.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/ed6/870_580_0/64_mineab.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/d82/870_580_0/65_mina05.jpeg)
Шаг 3
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/2f2/870_580_0/71_minbea.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/2f2/870_580_0/71_minbea.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/caf/870_580_0/72_min0e9.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/1e8/870_580_0/73_min9e6.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/335/870_580_0/74_minb58.jpeg)
![Баранья](/upload/resize_cache/editor/e80/870_580_0/i_babaganush_min18c.jpeg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.