Фильтры
Баранья лопатка с бабагануш от шеф-повара ресторана Oxus

Баранья лопатка с бабагануш от шеф-повара ресторана Oxus

Redaktor, 26 марта 2018
Что бы такого необычного приготовить к праздничному столу? Эльвин Стариковский, шеф-повар ресторана Oxus, знает ответ на этот вопрос и делится рецептом запечённой бараньей ножки с восточным гарниром – бабагануш.

Эльвин Стариковский
шеф-повар ресторана Oxus
Ингредиенты:

Для мяса и маринада:

Нога барашка, 1 шт. (1.1кг)
Лук репчатый очищенный, 400 г
Морковь очищенная ,150 г
Сельдерей стебель, 100 г
Чеснок очищенный, 40 г
Портвейн, 80 мл
Бадьян, 5 г
Перец чёрный горошком, 5 г
Барбарис сушёный, 3 г
Перец белый горошек, 4 г
Розмарин свежий, 3 г
Тимьян свежий, 4 г
Базилик сушенный, 2 г

1/2
Баранья

Баранья
Баранья

Для пряного уксуса:

Перец белый горошком, 12 г
Уксус красный винный, 150 г
Базилик сушеной, 1 г
Барбарис сушеный, 2 г
Розмарин свежий, 4 г
Тимьян свежий, 3 г
Сахар, 60 г

Баранья

Для домашнего майонеза:

Желток, 2 шт.
Уксус пряный, 30 г
Масло растительное, 300 
Соль, 2 г
Сок лимона, 7 г
Мускатный орех, 1 г

Баранья

Для бабагануш:

Баклажан, 500 г
Чеснок, 1 г
Кинза, 15 г
Соль, 5 г
Сок лимона, 15 г
Майонез домашний, 100 г

Готовим маринад и мясо

Шаг 1

Овощи нарезаем, свежую зелень рвём руками, перемешиваем со специями и вином.

1/2
Баранья

Баранья
Баранья

Шаг 2

Баранью ножку зачищаем от плёнок и жира, обжариваем со всех сторон на сковороде. Выкладываем в лоток для запекания, добавляем смесь из овощей и специй. Ставим запекаться в духовку при температуре 180°. На третий час доливаем к ноге 500 мл воды, чтобы она не подгорела.
1/3
Баранья

Баранья
Баранья
Баранья

Готовим пряный уксус

Все ингредиенты выкладываем в сотейник и доводим до кипения. Убавляем огонь и медленно доводим до загущения. Уксус процеживаем через сито.

1/4
Баранья

Баранья
Баранья
Баранья
Баранья

Готовим домашний майонез

Отделяем желтки от белков, добавляем соль, подготовленный пряный уксус, мускатный орех, сок лимона и, медленно взбивая венчиком, вводим масло. Загущаем.
1/6
Баранья

Баранья
Баранья
Баранья
Баранья
Баранья
Баранья

Готовим бабагануш

Шаг 1

Баклажан очищаем и запекаем в духовке до готовности. Мелко нарезаем.


1/4
Баранья

Баранья
Баранья
Баранья
Баранья

Шаг 2

Чеснок и кинзу мелко режем, перемешиваем с баклажаном и подготовленным майонезом. Добавляем сок лимона, солим по вкусу. 
1/5
Баранья

Баранья
Баранья
Баранья
Баранья
Баранья

Шаг 3

Гарнир выкладываем в соусник. Нарезаем помидоры, выкладываем на бабагануш и украшаем кинзой.
1/4
Баранья

Баранья
Баранья
Баранья
Баранья
Баранья

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.3
15 оценок | 11 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением
Загрузка...