Баранья лопатка с бабагануш от шеф-повара ресторана Oxus
Эльвин Стариковский шеф-повар ресторана Oxus |
Для мяса и маринада:
Нога барашка, 1 шт. (1.1кг)
Лук репчатый
очищенный, 400 г
Морковь очищенная ,150
г
Сельдерей стебель,
100 г
Чеснок очищенный, 40
г
Портвейн, 80 мл
Бадьян, 5 г
Перец чёрный
горошком, 5 г
Барбарис сушёный, 3 г
Перец белый горошек, 4
г
Розмарин свежий, 3 г
Тимьян свежий, 4 г
Базилик сушенный, 2 г
Для
пряного уксуса:
Перец белый горошком,
12 г
Уксус красный винный,
150 г
Базилик сушеной, 1 г
Барбарис сушеный, 2 г
Розмарин свежий, 4 г
Тимьян свежий, 3 г
Сахар, 60 г
Для домашнего майонеза:
Желток, 2 шт.
Уксус пряный, 30 г
Масло растительное, 300
Соль, 2 г
Сок лимона, 7 г
Мускатный орех, 1 г
Для бабагануш:
Баклажан, 500 г
Чеснок, 1 г
Кинза, 15 г
Соль, 5 г
Сок лимона, 15 г
Майонез домашний, 100 г
Готовим маринад и мясо
Шаг 1
Овощи нарезаем, свежую зелень рвём руками, перемешиваем со специями и вином.
Шаг 2
Готовим пряный уксус
Все ингредиенты выкладываем в сотейник и доводим до кипения. Убавляем огонь и медленно доводим до загущения. Уксус процеживаем через сито.
Готовим домашний майонез
Готовим бабагануш
Шаг 1
Баклажан очищаем и запекаем в духовке до готовности. Мелко нарезаем.
Шаг 2
Шаг 3
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.