Бефстроганов и филе-миньон из говяжьей вырезки от шеф-повара ресторана "Строганов Стейк Хаус"
Рецепты с фото
Stroganoff Steakhouse – крупнейший ресторан Санкт-Петербурга, специализирующийся на блюдах из мяса. В стейк-хаусе действительно знают толк в еде: горячие блюда из мяса и рыбы, всевозможные салаты, горячие закуски и, конечно же, огромное множество видов стейков - здесь каждое блюдо имеет своих поклонников. Шеф-повар Stroganoff Steakhouse Константин Виноградов делится секретом приготовления бефстроганов и филе-миньон из говяжьей вырезки.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 300 грамм
Шампиньоны – 80 грамм
Белые грибы – 50 грамм
Репчатый лук – 50 грамм
Солёные огурцы – 20 грамм
Сливки – 150 грамм
Способ приготовления:
Говяжью вырезку необходимо обработать: удалить жилки и жир.
Отделить "голову" (утолщённую часть вырезки), центральную часть нарезать под прямым углом толщиной примерно 3 см, тем самым получив заготовки на стейк филе-миньон.
Головную часть и оставшийся от приготовления хвост вырезки необходимо осмотреть на наличие жил и жира, при необходимости их удалить, нарезать мясо соломкой поперёк волокон толщиной примерно 6-8 мм.
Нагреть сковороду, добавить растительного масла, обжарить на сильном огне мясо.
К мясу добавить жареный лук и грибы, посолить, поперчить.
Затем добавить огурцы, нарезанные соломкой, грибной соус или жирные сливки, всё перемешать и жарить до приготовления.
Теперь бефстроганов можно подать к столу.
Заготовки филе-миньон посыпать свежемолотым перцем, посолить, обжарить на гриле или хорошо нагретой сковороде с двух сторон и поставить в духовку на 10 минут.
Готовое филе-миньон можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.