Бенедикт с лососем от шеф-повара Kislovsky Taste&Place
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- Белый хлеб или бриошь — 2 ломтика
- Яйца — 6 шт.
- Лосось слабосоленый — 40г
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Вино белое — 20мл
- Сливочное масло — 50г
- Молодой или плавленый сыр — 50г
- Укроп — 10г
- Соль, перец — по вкусу
Про лосось:
Можно взять покупной слабосоленый лосось или нерку. А можно засолить самостоятельно.
Лайфхак от шефа: «Я вечером засаливаю красную рыбу. Соль/перец/ цедра лимона/ цедра апельсина/ тимьян/ сок свежего апельсинного фреша/ и в конце заливаю текилой. Утром филе надо порезать на тонкие слайсы».
Про хлеб:
«Хлеб - это основа нашего завтрака. Я лично люблю домашнюю бриошь, но можно использовать и обычный белый хлеб. Главное, постараться эстетично вырезать кружочки, для этого можно использовать стакан, если нет специальной поварской формы».
Секрет приготовления яиц пашот:
«Кипятим воду, добавляем ложку уксуса, не солим. После закипания уменьшаем огонь. Делаем воронку до самых краев (то есть энергично раскручиваем вилкой воду по часовой стрелке). Аккуратно вбиваем в воронку сырое яйцо. Оно само свернется в мешочек. Варим 2 минуты, аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце. То же самое повторяем со вторым яйцом».
Соус Голландез:
«4 желтка ставим на водяную баню, и взбиваем венчиком, и потихоньку добавляя растопленное сливочное масло, соль и перец. Тонкой струйкой вводим вино и продолжаем взбивать, пока соус не загустеет. Если не хотите использовать вино, можно добавить пару ложек лимонного сока».
Сборка блюда:
«Обжариваем хлеб на сухой сковороде, намазываем сыром, сверху выкладываем укроп, затем слайсы лосося, после - яйцо пашот и в финале - соус Голландез».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.