Битые огурцы от шеф-повара ресторана «Китайская грамота»
Рецепты с фото
Redaktor, 2 октября 2017
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью – блюдо, вроде бы, не слишком сложное. При этом оно было высоко оценено гостями «Китайской грамоты», можно сказать, один из хитов местного меню. Улыбчивый и обаятельный шеф-повар Чжан Сяньчэн показал и рассказал нам, как приготовить это блюдо, главная изюминка которого в соусе и специях.
Чжан Сяньчэн шеф-повар ресторана «Китайская грамота» |
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
Огурцы, 120 г
Кешью жареный, 20 г
Сахар-песок, 3 г
Куриный порошок, 2 г
Чеснок тёртый с маслом, 1 г
Масло острое, 5 г
Масло кунжутное, 4 г
Кинза свежая, 12 г
Соус соевый, 25 мл
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Отрезать у огурцов хвостики.
Слегка «обмять» положенные плашмя огурцы тяжёлым
широким ножом. Нарезать огурцы крупными брусками.
Выложить огурцы в миску, добавить к огурцам сахар, куриный порошок, тёртый чеснок, кешью.
1/5
Добавить к огурцам кинзу, соус, масло острое и
масло кунжутное.
Перемешать содержимое миски.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
26 652
Ирина
31 Мая 2020
Прекрасный освежающий вкус, рекомендую попробовать в ресторане и приготовить дома!
Ответить
Китайская грамота. Бар и Еда
+7 (495) 625-47-57