Битые огурцы от шеф-повара ресторана «Китайская грамота»
Redaktor, 2 октября 2017
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью – блюдо, вроде бы, не слишком сложное. При этом оно было высоко оценено гостями «Китайской грамоты», можно сказать, один из хитов местного меню. Улыбчивый и обаятельный шеф-повар Чжан Сяньчэн показал и рассказал нам, как приготовить это блюдо, главная изюминка которого в соусе и специях.![Битые](/upload/resize_cache/editor/715/870_580_0/dsc_2877338.jpg)
Чжан Сяньчэн шеф-повар ресторана «Китайская грамота» |
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
Огурцы, 120 г
Кешью жареный, 20 г
Сахар-песок, 3 г
Куриный порошок, 2 г
Чеснок тёртый с маслом, 1 г
Масло острое, 5 г
Масло кунжутное, 4 г
Кинза свежая, 12 г
Соус соевый, 25 мл
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
![Битые](/upload/resize_cache/editor/d6a/870_580_0/1_102e2a.jpg)
Отрезать у огурцов хвостики.
![Битые](/upload/resize_cache/editor/7ad/870_580_0/2_664593.jpg)
Слегка «обмять» положенные плашмя огурцы тяжёлым
широким ножом. Нарезать огурцы крупными брусками.
![Битые](/upload/resize_cache/editor/77f/870_580_0/3_548609.jpg)
Выложить огурцы в миску, добавить к огурцам сахар, куриный порошок, тёртый чеснок, кешью.
1/5
![Битые](/upload/resize_cache/editor/3e7/870_580_0/4_65fc1.jpg)
![Битые](/upload/resize_cache/editor/3e7/870_580_0/4_65fc1.jpg)
![Битые](/upload/resize_cache/editor/fef/870_580_0/5_4049d7.jpg)
![Битые](/upload/resize_cache/editor/5af/870_580_0/6_367adb.jpg)
![Битые](/upload/resize_cache/editor/c52/870_580_0/7_8314b1.jpg)
![Битые](/upload/resize_cache/editor/04d/870_580_0/8_9199c5.jpg)
Добавить к огурцам кинзу, соус, масло острое и
масло кунжутное.
![Битые](/upload/resize_cache/editor/e63/870_580_0/9_898c31.jpg)
Перемешать содержимое миски.
![Битые](/upload/resize_cache/editor/466/870_580_0/10_1472a9.jpg)
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
![Битые](/upload/resize_cache/editor/efc/870_580_0/dsc_287786f.jpg)
26 238
![Ирина](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Ирина
31 Мая 2020
Прекрасный освежающий вкус, рекомендую попробовать в ресторане и приготовить дома!
Ответить
Китайская грамота. Бар и Еда
+7 (495) 625-47-57