Фильтры

Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Рецепты с фото

Redaktor, 16 февраля 2018
Совсем скоро начнётся семинедельный Великий пост. Мария Афонина, шеф-кондитер ресторана «ПроМясо», предлагает удивить гостей блинным шоколадным тортом на закате Масленицы.
Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»


редактор рубрики
Мария Афонина,
шеф-кондитер ресторана «ПроМясо»

Ингредиенты для теста:

Мука, 240 г
Сахар, 70 г
Соль, 3 г
Яйца, 3 шт.
Молоко, 400 мл
Сливки, 100 мл
Масло растительное, 15 г

Ингредиенты для крема патисьер:

Молоко, 250 мл
Сливки, 250 мл
Сахар, 180 г
Яйца, 2 шт.
Мука, 20 г
Крахмал, 20 г
Масло сливочное, 60 г
Стручок ванили, 8 г

Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Ганаш из молочного шоколада:

Шоколад молочный, 350 г
Сливки, 500 мл
Желатин, 15 г

Крем шоколадный:

Ганаш из молочного шоколада, 400 г
Паста фундучная, 70 г
Молоко, 40 мл

Приготовление

Готовим блины

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем венчиком. Выпекаем блины на среднем огне с обеих сторон.

1/2
Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»
Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Готовим крем патисьер

В сотейнике смешиваем: яйца, крахмал, муку до однородной консистенции. В получившуюся массу добавляем сахар, молоко, сливки и семена ванильного стручка. Перемешиваем.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до загустения.

Затем крем протираем через сито, чтобы удалить возможные комки и добавляем мягкое сливочное масло.

Готовим ганаш

Сливки доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы.

В горячую шоколадную массу вводим заранее замоченный в холодной воде желатин. Перемешиваем и даём остыть.

*Ганаш рекомендуется делать заранее

Готовим шоколадный крем

Ганаш из молочного шоколада взбиваем блендером с насадкой венчик до эластичной консистенции. Добавляем фундучную пасту и молоко. Взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Собираем торт

На первый блин наносим крем патисьер, накрываем сверху вторым блином, на который наносим второй слой начинки – шоколадный крем. Далее чередуем слои. Украшаем сверху теми же кремами, обжаренным фундуком и ягодами. Готово!

Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 21 отзыв
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

ПроМясо (закрыт)

Кухня: 
Европейская
,
Мясная
,
Русская
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Покровский бульв., д. 6/20, стр. 1
Чистые пруды
(939 м)
Парковки нет
Смотрите также






Загрузка...