Фильтры
Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Рецепты с фото

Redaktor, 16 февраля 2018
Совсем скоро начнётся семинедельный Великий пост. Мария Афонина, шеф-кондитер ресторана «ПроМясо», предлагает удивить гостей блинным шоколадным тортом на закате Масленицы.
Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»


редактор рубрики
Мария Афонина,
шеф-кондитер ресторана «ПроМясо»

Ингредиенты для теста:

Мука, 240 г
Сахар, 70 г
Соль, 3 г
Яйца, 3 шт.
Молоко, 400 мл
Сливки, 100 мл
Масло растительное, 15 г

Ингредиенты для крема патисьер:

Молоко, 250 мл
Сливки, 250 мл
Сахар, 180 г
Яйца, 2 шт.
Мука, 20 г
Крахмал, 20 г
Масло сливочное, 60 г
Стручок ванили, 8 г

Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Ганаш из молочного шоколада:

Шоколад молочный, 350 г
Сливки, 500 мл
Желатин, 15 г

Крем шоколадный:

Ганаш из молочного шоколада, 400 г
Паста фундучная, 70 г
Молоко, 40 мл

Приготовление

Готовим блины

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем венчиком. Выпекаем блины на среднем огне с обеих сторон.

1/2
Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»
Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Готовим крем патисьер

В сотейнике смешиваем: яйца, крахмал, муку до однородной консистенции. В получившуюся массу добавляем сахар, молоко, сливки и семена ванильного стручка. Перемешиваем.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до загустения.

Затем крем протираем через сито, чтобы удалить возможные комки и добавляем мягкое сливочное масло.

Готовим ганаш

Сливки доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы.

В горячую шоколадную массу вводим заранее замоченный в холодной воде желатин. Перемешиваем и даём остыть.

*Ганаш рекомендуется делать заранее

Готовим шоколадный крем

Ганаш из молочного шоколада взбиваем блендером с насадкой венчик до эластичной консистенции. Добавляем фундучную пасту и молоко. Взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Собираем торт

На первый блин наносим крем патисьер, накрываем сверху вторым блином, на который наносим второй слой начинки – шоколадный крем. Далее чередуем слои. Украшаем сверху теми же кремами, обжаренным фундуком и ягодами. Готово!

Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Блинный шоколадный торт от шеф-кондитера ресторана «ПроМясо»

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 21 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

ПроМясо (закрыт)

...
Кухня: 
Европейская
,
Мясная
,
Русская
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Покровский бульв., д. 6/20, стр. 1
Чистые пруды
(939 м)
Парковки нет
Смотрите также






Загрузка...