Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты для блинов
Яйца, 3 шт.
Мука, 1,5 ст.
Растительное масло, 20 мл
Соль, ½ ч.л.
Сметана, 40 г
Сливки, 30 г
Хаггис, 75 г
Брусничный соус, 10 г
Зеленый лук, 3 шт.
Ингредиенты для Хаггиса:
(можно купить готовый ливерный фарш)
Бараний желудок, 1 шт.
Сердце, 1 шт.
Печень, 1 шт.
Сало, 200 г
Лук репчатый, 3 шт.
Соль, 1 ч.л.
Перец черный, ½ ч.л.
Перец кайенский, ¼ ч.л.
Мускатный орех, ½ ч.л.
Бульон, ¾ стакана
![Блины](/upload/resize_cache/editor/1b1/870_580_0/7892ea.jpg)
Приготовление:
Готовим хаггис:
Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду. Субпродукты нарезаем кубиками, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона.
За десять минут до готовности кладем специи: перец, мускатный орех. Остужаем и не очень плотно начиняем желудок, т.к. при готовке стенки желудка будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.
Готовим блины:
Взбиваем яйца до образования воздушной пены. Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем с ними. Солим все по вкусу, добавляем сахар. Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы.
![Блины](/upload/resize_cache/editor/7d0/870_580_0/11f27.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/7d0/870_580_0/11f27.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/96c/870_580_0/12ece.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/d30/870_580_0/13dc4.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/b4c/870_580_0/143c6.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/5c5/870_580_0/21d40.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/5c5/870_580_0/21d40.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/819/870_580_0/22b3f.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/058/870_580_0/237b4.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/fec/870_580_0/3170a.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/fec/870_580_0/3170a.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/e28/870_580_0/32a66.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/adc/870_580_0/330fe.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/bbb/870_580_0/3497d.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/a17/870_580_0/3527d.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/033/870_580_0/3679f.jpg)
![Блины](/upload/resize_cache/editor/383/870_580_0/95598c.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.