Фильтры
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Рецепты с фото

Redaktor, 4 марта 2019
Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка», делится рецептом блинов, фаршированных ливерным фаршем – Хаггисом.

Ингредиенты для блинов

Яйца, 3 шт.  
Мука, 1,5 ст.
Растительное масло, 20 мл
Соль, ½ ч.л.
Сметана, 40 г
Сливки, 30 г
Хаггис, 75 г
Брусничный соус, 10 г
Зеленый лук, 3 шт.

Ингредиенты для Хаггиса:

(можно купить готовый ливерный фарш)

Бараний желудок, 1 шт.
Сердце, 1 шт.
Печень, 1 шт.
Сало, 200 г
Лук репчатый, 3 шт.
Соль, 1 ч.л.
Перец черный, ½ ч.л.
Перец кайенский, ¼ ч.л.
Мускатный орех, ½ ч.л.
Бульон, ¾ стакана

Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Приготовление:

Готовим хаггис:

Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду. Субпродукты нарезаем кубиками, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона.

За десять минут до готовности кладем специи: перец, мускатный орех. Остужаем и не очень плотно начиняем желудок, т.к. при готовке стенки желудка будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.

Готовим блины:

Взбиваем яйца до образования воздушной пены. Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем с ними. Солим все по вкусу, добавляем сахар. Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы. 

1/4
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Выпекаем блин на раскаленной плите. Переворачиваем блин. Складываем блины на тарелку, чтобы они немного остыли.
1/3
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Выкладываем хаггис на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предварительно смешав со сливками). Заворачиваем блин в трубочку. Делаем из блина мешочек. Придерживая края блинного мешочка, связываем луком мешочек так, чтобы он не раскрылся.
1/6
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.4
0 оценок | 11 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Шотландская клетка (закрыт)

Кухня: 
Авторская
,
Домашняя
,
Шотландская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Сретенка ул., д. 27/29
Парковки нет
Смотрите также






Загрузка...