Блины с хаггисом от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Рецепты с фото
Ингредиенты для блинов
Яйца, 3 шт.
Мука, 1,5 ст.
Растительное масло, 20 мл
Соль, ½ ч.л.
Сметана, 40 г
Сливки, 30 г
Хаггис, 75 г
Брусничный соус, 10 г
Зеленый лук, 3 шт.
Ингредиенты для Хаггиса:
(можно купить готовый ливерный фарш)
Бараний желудок, 1 шт.
Сердце, 1 шт.
Печень, 1 шт.
Сало, 200 г
Лук репчатый, 3 шт.
Соль, 1 ч.л.
Перец черный, ½ ч.л.
Перец кайенский, ¼ ч.л.
Мускатный орех, ½ ч.л.
Бульон, ¾ стакана
Приготовление:
Готовим хаггис:
Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду. Субпродукты нарезаем кубиками, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона.
За десять минут до готовности кладем специи: перец, мускатный орех. Остужаем и не очень плотно начиняем желудок, т.к. при готовке стенки желудка будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.
Готовим блины:
Взбиваем яйца до образования воздушной пены. Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем с ними. Солим все по вкусу, добавляем сахар. Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.