Ближневосточная шаурма от шеф-повара корнера «ШАУРMEN»
Рецепты с фото
Redaktor, 2 июля 2018
Шеф нового проекта Чайхоны №1 «ШАУРMEN», расположенного на Центральном рынке, рассказывает как приготовить быстрый и вкусный перекус – ближневосточную шаурму. Хотя, такой рецепт подойдёт и для ужина.
Все ингредиенты использовать необязательно, можно добавлять начинку по вкусу, а также сделать только один соус из предложенных в рецепте.
Все ингредиенты использовать необязательно, можно добавлять начинку по вкусу, а также сделать только один соус из предложенных в рецепте.
Ингредиенты:
Лепёшка
(пита), 1 шт.
Мясо
нарезанное (курица или говядина), 55 г
Соус
томатный, 20 г
Соус
чесночный, 20 г
Добавки:
Салат микс
Арабские
огурцы (дикие огурцы)
Маринованные
огурцы
Помидоры
Лук
репчатый
Жареный
лук
Мутабаль
Маринованные
перчики
Шаг 1
Отрезаем у лепёшки (питы) с одного края корочку (около 2 см), делаем глубокий надрез внутри лепёшки для начинки.
1/2
Шаг 2
Смазываем лепёшку внутри томатным соусом.
1/2
Шаг 3
Укладываем внутрь нарезанное мясо (говядину или курицу).
1/2
Шаг 4
Добавляем салат микс.
Шаг 5
Внутрь лепёшки кладём чесночный соус. Снова поверх соуса укладываем мясо, добавляем маринованные огурцы, арабские (дикие) огурцы, свежие помидоры.
1/4
Шаг 6
Вновь смазываем начинку томатным соусом.
1/2
Шаг 7
Укладываем жареный и репчатый лук сверху.
1/2
Шаг 8
Выкладываем поверх начинки половину ложки чесночного соуса.
Шаг 9
Украшаем
шаурму маринованными перчиками.
28 865
7zz7vzkhbpcn
24 Июля 2018
вообще-то это шаверма. Шаурму вроде закручивают в лаваш...
Ответить
Олеган
25 Июля 2022
Арабам расскажите или евреям, они поржут
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку