Блюдо "Минарет" от шеф-повара Абдулшукура Усманова
Рецепты с фото
Шеф-повар чайханы "Павлин-Мавлин" Усманов Абдулшукур раскрыл секрет приготовления блюда, которое в меню ресторана носит название "Минарет". Если вы захотите отдохнуть от шумной и суетной Москвы, отведайте это блюдо в авторском исполнении шеф-повара в чайхане "Павлин-Мавлин", оазисе безоблачного и гостеприимного Востока.
Ингредиенты:
Баранья корейка – 250 гр.
Перец болгарский красный – 35 гр.
Перец болгарский желтый – 35 гр.
Баклажан – 35 гр.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Огурец – 1шт.
ПетрушкаЛук нашинковать полукольцами.
В миску выложить корейку, лук, добавить специи: зиру, кинзу, одинамото, соль, перец.
Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 – 20 минут.
Перец нарезать кольцами толщиной 3 см.
Удалить семена и разрезать на полоски.
Баклажан нарезать кружками толщиной 2 см.
В миску выложить по одной полоске красного и желтого перца и кружок баклажана.
Добавить майонез.
Добавить соль и перец.
Тщательно перемешать.
Корейку обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Добавить мелко нарезанный лук.
Перемешать.
Добавить соус "Демиглас" и бульон.
Лавровый лист.
Поперчить.
Тушить под крышкой 5 минут.
Овощи обжарить.
Выложить на тарелку.
Косточки корейки завернуть в фольгу.
Корейку поставить "шалашиком".
Сверху украсить перцем и луком, нарезанными кольцами.
Полить соусом.
Нарезать огурец кружочками, затем кружочки разрезать пополам
Блюдо украсить дольками огурца и петрушкой.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.