Болтунья с копчёным кижучем от шеф-повара ресторана «Кококо»
Рецепты с фото
Redaktor, 26 августа 2019
Завтрак, который мы заслужили — тост из хлеба на закваске, заботливо обжаренный с двух сторон на сливочном масле, нежный скрамбл с ароматным укропным соусом, слайсы копчёного кижуча и свежая зелень от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.
Ингредиенты:
- Хлеб на закваске, 50 г
- Сливочное масло, 15 г
- Яйца, 2 шт.
- Бульон, 50 мл
- Копчёный кижуч, 30 г
- Огурец, 15 г
- Укроп, 2 г
- Зелёный лук, 2 г
- Шпинат, 5 г
- Заправка лимонная, 5 мл
- Соль, 1 г
Приготовление:
1. Обжарить хлеб на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
2. Вилкой размешать яйца со столовой ложкой гляса, чуть подсолить.
3. Распустить в сотейнике кусочек сливочного масла. Вылить яйца и сразу начать размешивать до состояния жидкого однородного скрамбла.
4. Выложить в тарелку тост, сверху скрамбл, полить его глясом с укропом, украсить слайсами копчёного кижуча, листиками шпината, укропа и завитками зелёного лука, сбрызнуть лимонной заправкой.
10 697
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.