Фильтры
Брокколи с медово-соевым соусом, апельсином, кунжутом и орехами от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Брокколи с медово-соевым соусом, апельсином, кунжутом и орехами от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Рецепты с фото

Redaktor, 21 ноября 2022
Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом брокколи с соусом, которое можно подать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи250г
  • соевый соус15г
  • кунжутное масло
  • растительное масло (в соус)15г
  • сок апельсина20г
  • сок лимона
  • мед
  • вода2-4 ст.л.
  • кунжут белый
  • кедровые орехи
  • апельсин филе50г
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло
  • зелень для украшения

Шаг 1

Свежую брокколи разберите на соцветия и почистите ...
Свежую брокколи разберите на соцветия и почистите «ножки». Отправьте капусту в кипящую воду на 5 минут.

Шаг 2

По прошествии 5 минут сразу переложите брокколи в ...
По прошествии 5 минут сразу переложите брокколи в ледяную воду для сохранения яркого зеленого цвета. Откиньте на сито.

Шаг 3

Для соуса смешайте соевый соус, растительное масло...
Для соуса смешайте соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, мед, сок апельсина, сок лимона и воду. Количество воды (2-4 ст. л.) зависит от вкуса соевого соуса.

Шаг 4

Обжарьте брокколи на растительном и сливочном масл...
Обжарьте брокколи на растительном и сливочном масле с добавлением кедрового ореха и белого кунжута. Орех не должен потемнеть.

Шаг 5

Нарежьте апельсин на филе без пленок.
Нарежьте апельсин на филе без пленок.

Шаг 6

Выложите брокколи с орехами и кунжутом на тарелку,...
Выложите брокколи с орехами и кунжутом на тарелку, добавьте филе апельсина, полейте соусом и украсьте зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
26 оценок | 13 отзывов
Кухня
3.7 (3 оценки)
Бар
3.7 (3 оценки)
Сервис
3.0 (4 оценки)
Цена
2.3 (3 оценки)
Качество
3.0 (2 оценки)
Интерьер
4.0 (2 оценки)
Атмосфера
2.3 (3 оценки)
Расположение
4.5 (2 оценки)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Пироги, Вино и Гусь

...
Кухня: 
Авторская
,
Европейская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Цветной бульвар
(77 м)
Городская платная
+7 (499) 272-09-22
Смотрите также






Загрузка...