Брокколи с медово-соевым соусом, апельсином, кунжутом и орехами от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
Рецепты с фото
Redaktor, 21 ноября 2022
Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом брокколи с соусом, которое можно подать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- брокколи — 250г
- соевый соус — 15г
- кунжутное масло — 3г
- растительное масло (в соус) — 15г
- сок апельсина — 20г
- сок лимона — 6г
- мед — 5г
- вода — 2-4 ст.л.
- кунжут белый — 2г
- кедровые орехи — 5г
- апельсин филе — 50г
- растительное масло для жарки
- сливочное масло — 7г
- зелень для украшения
Шаг 1
Свежую брокколи разберите на соцветия и почистите «ножки». Отправьте капусту в кипящую воду на 5 минут.
Шаг 2
По прошествии 5 минут сразу переложите брокколи в ледяную воду для сохранения яркого зеленого цвета. Откиньте на сито.
Шаг 3
Для соуса смешайте соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, мед, сок апельсина, сок лимона и воду. Количество воды (2-4 ст. л.) зависит от вкуса соевого соуса.
Шаг 4
Обжарьте брокколи на растительном и сливочном масле с добавлением кедрового ореха и белого кунжута. Орех не должен потемнеть.
Шаг 5
Нарежьте апельсин на филе без пленок.
Шаг 6
Выложите брокколи с орехами и кунжутом на тарелку, добавьте филе апельсина, полейте соусом и украсьте зеленью.
Телефон заведения: +7 (499) 272-09-22
35 887
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Пироги, Вино и Гусь
Вино по бокалам
Завтраки: по будням - с 10:00 до 12:00, по выходным - с 10:00 до 16:00.
С диванчиками
Коктейли
VIP-зал
Скидка в день рождения 10%
Кухня:
Авторская
, Европейская
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Цветной бульвар
(77 м)
Городская платная
+7 (499) 272-09-22
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.