Бугаца от шеф-кондитера ресторана Molon Lave
Рецепты с фото
Redaktor, 11 декабря 2015
Одисеас Дмитриадис, новый шеф-кондитер ресторана Molon Lave, показал, как приготовить фантастический греческий десерт Бугаца. Оказывается, это очень просто. Если подавать его с холодным какао, то получится правильно, как в Греции!
Одисеас Дмитриадис, шеф-кондитер ресторана Molon Lave |
Ингредиенты:
- Тесто фило — 50г
- Крем из манки — 170г
- Масло сливочное — 10г
- Сахарная пудра — 10г
- Холодный какао — 150мл
Ингредиенты для приготовления крема:
- Манная крупа — 200г
- Молоко — 700мл
- Сахар — 70г
- Ваниль — 25г
- Корица молотая — 10г
- Масло сливочное — 25г
Подготовим ингредиенты.
Сначала готовим крем из манки.
Ставим молоко на медленный огонь, добавляем масло, разводим его в молоке.
1/2
В отдельной емкости смешиваем манку, сахар, ваниль, корицу и добавляем смесь в молоко. Варим до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После – даем остыть.
1/3
Затем берем тесто, смазываем пласт сливочным маслом
и выкладываем начинку.
1/2
Формируем конверт с начинкой из крема, сверху
смазываем сливочным маслом. Ставим запекаться в духовку, на 10 минут, при
температуре 100 градусов.
1/4
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с холодным напитком какао.
15 727
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.