Бургер «Горячая цыпа» от шеф-повара сети ресторанов Farш
Рецепты с фото
Алексей Крылов, шеф-повар сети ресторанов Farш (Novikоv Group) |
Ингредиенты:
- Булочка для бургера - 1 шт.
- Куриная грудка - 150 г.
- Соль - 1г.
- Перец - 0,5 г.
- Горчица дижонская зерновая - 20 г.
- Салат коул-слоу - 90 г.
- Салат латук - 20 г.
- Помидоры (слайс) - 35 г.
- Майонез - 30 г.
- Соус свит-чили - 50 г.
- Капуста б\к - 150 г.
- Соль - 3 г.
- Сок лимона - 5 г.
- Сахар - 15 г.
- Майонез (любой на выбор) - 50 г.
Технология приготовления:
Подготовить булочку для бургера: разрезать пополам и обжарить на гриле:
нижнюю часть с двух сторон, верхнюю часть - «крышку» - только внутри при температуре 190С 2 минуты.
Взять охлажденную куриную грудку, посолить, поперчить, смазать зерновой дижонской горчицей. Оставить на 1 час мариноваться.
После мариновки пожарить на сковороде-гриль до готовности.
Помидоры нарезать кружочками. Салат латук промыть и выбрать красивые и зеленые листочки. Готовую куриную грудку смазать соусом свит-чили.
Подготовить салат коул-слоу. Капусту нарезать тонкой соломкой, переложить в ёмкость. Нарезанную капусту посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона. Тщательно перемешать, капусту помять. Дать настояться 2-3 часа. После мариновки заправить майонезом.
Нижнюю часть булочки смазать майонезом. Затем выложить готовый салат коул-слоу, на салат выложить готовую куриную грудку в соусе свит-чили.
На готовую куриную грудку выложить листья салата латук и нарезанные томаты.
Сверху томатов добавить майонез и закрыть крышкой булочки.