Буррата с кремом из сладкого перца от студии CULINARYON
Рецепты с фото
Роман Горлач, шеф-повар кулинарной студии CULINARYON |
Ингредиенты:
Для чесночного масла (на 4 персоны):
Масло растительное, 1 чайная ложка
Чеснок ¼ зубчика
Для блюда (на 4 персоны) от студии CULINARYON:
Перец сладкий, 950 гр
Вода, 20 мл
Сахарный песок, 1 ч.л.
Соль, 1 ч.л.
Лук красный или белый, 60 гр (1 средняя луковица)
Соль морская, 400 гр
Брокколи, 100 гр
Масло оливковое, 1 ст.л.
Анчоусы консервированные, 5 гр
Буррата сыр, 260 гр
Шаг 1
Чеснок кладем в масло и даём настояться. На противень стелим силиконовый коврик, насыпьте горкой соль, делаем выемку, кладем в неё луковицы, засыпаем солью и ставим запекаться при 140 С на 60 минут. Печёный лук очищаем руками и снимаем листы с луковицы.
Шаг 2
Перец также кладём на противень и ставим запекаться при 140С на 40 минут Печёный перец очищаем от плодоножек, семян и пробиваем в блендере, добавляя воду, соль, сахар и чесночное масло.
Шаг 3
Брокколи разбираем на соцветия. Бланшируем, затем обжариваем на оливковом масле.
Шаг 4
В тарелку наливаем соус из печёного перца, кладём обжаренные соцветия брокколи, листы печёеного лука, слайсы анчоуса и порванную на части буррату.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.