Cангрия от бартендера La Stanza Bar
Redaktor, 5 июля 2016
В la Stanza bar знают толк в сангриях. Их здесь готовят в трех вариантах: красную, белую, игристую - все великолепны.![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/22c/870_580_0/k97a0439_small362.jpg)
Массимо Ивашура, бар-менеджер La Stanza, показал и рассказал, как приготовить наиболее классический вариант сангрии - на красном вине. Главное - не жалеть фруктов, льда и дать напитку хорошенько настояться. У вас получится идеальный коктейль для летнего зноя.
Массимо Ивашура, бар-менеджер La Stanza Bar | Красную сангрию надо пить обязательно из большого бокала, чтобы добавить побольше льда и несколько листиков мяты. Ими можно оббить края бокала, чтобы вкус напитка был еще интересней. |
Ингредиенты:
- Красное сухое испанское вино - 750 мл
- Апельсиновый ликер - 150 мл
- Апельсин - 200 гр
- Грейпфрут - 250 гр
- Персик - 100 гр
- Лимон - 150 гр
- Семена граната - 100 гр
- Клубника - 150 гр
- Корица- 1 палочка
- Гвоздика - 5 гр
- Сахарный песок - 100 гр
Подготовить ингредиенты.
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/2a9/870_580_0/k97a0364_small004.jpg)
Помыть фрукты и, не очищая их, нарезать крупными кубиками. Зерна граната немного подавить.
1/9
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/0d8/870_580_0/k97a0371_small1d8.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/0d8/870_580_0/k97a0371_small1d8.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/b64/870_580_0/k97a0374_small5b1.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/1ea/870_580_0/k97a0377_small213.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/571/870_580_0/k97a0380_small32e.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/51f/870_580_0/k97a0381_smalleb8.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/26d/870_580_0/k97a0383_small21e.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/c14/870_580_0/k97a0385_small2c9.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/2b6/870_580_0/k97a0391_small333.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/536/870_580_0/k97a0393_smalld51.jpg)
Вино вылить в большой графин добавить к нему нарезанные фрукты и пряности.
1/3
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/786/870_580_0/k97a0394_small84e.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/786/870_580_0/k97a0394_small84e.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/f40/870_580_0/k97a0395_smallf5f.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/f28/870_580_0/k97a0405_small7f3.jpg)
Добавить сахарный песок.
Добавить ликер.
Все перемешать, закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 8-10 часов.
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/095/870_580_0/k97a0406_smalleea.jpg)
Перед подачей в кувшине сангрию можно процедить, а можно оставить все фрукты.
В большой бокал добавить кубики льда, саму сангрию. Можно добавить немного содовой. Она раскроет вкус напитка, сделает его ярче. Для украшения и дополнительного вкуса можно в бокал бросить листики мяты.
1/2
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/d9e/870_580_0/k97a0408_small6eb.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/d9e/870_580_0/k97a0408_small6eb.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/c9a/870_580_0/k97a0411_smallb3d.jpg)
Приятного летнего дня!
1/2
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/c66/870_580_0/k97a0440_smallf6d.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/c66/870_580_0/k97a0440_smallf6d.jpg)
![Cангрия](/upload/resize_cache/editor/cf4/870_580_0/k97a0437_small667.jpg)
11 044
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.