Чатни в картофельной лепешке от ресторана «Панаехали»
Redaktor, 1 октября 2015
Хозяйка кафе «Панаехали» Гаяне Бреиова мастерски готовит авторский чатни и показывает, как можно самим готовить вкусные и душистые картофельные лепешки.![Чатни](/upload/editor/b94/img_7209e8d.jpg)
Гаяне Бреиова, владелица сafe&bar «Панаехали» | Меню Панаехали построено на панапривезенных отовсюду блюдах, но в творческой интерпретации. Результатом одного из таких экспериментов стал весьма интересный чатни, которым можно легко и сытно наесться. К тому же приготовить его дома не составит никакого труда — Гаяне Бреиова наглядно показывает, как все правильно делается. Ниже рецепт, поехали! |
Ингредиенты для лепешек:
- Отварной картофель — 300г
- Мука пшеничная — 200г
- Яйцо — 1шт
- Пармезан — 100г
- Масло растительное — 100г
- Куркума — 5г
- Перец черный — 2г
- Соль — 5г
Ингредиенты для чатни:
- Салат корн — 15г
- Вырезка говяжья — 60г
- Лук красный — 30г
- Вешенки — 40г
- Свежий перец чили — 3г
- Стебли сельдерея — 30г
- Масло чесночное — 5г
- Соус для тайского салата — 30г
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/8f4/232_250_1/img_7011174.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Сначала сделаем тесто для лепешек. Отварной картоф...](/upload/resize_cache/editor/09e/232_250_1/img_70269ee.jpg)
Сначала сделаем тесто для лепешек. Отварной картофель очищаем от кожуры.
Шаг 3
![Натираем на терке — выбираем сторону средней велич...](/upload/resize_cache/editor/e95/232_250_1/img_703043e.jpg)
Натираем на терке — выбираем сторону средней величины.
Шаг 4
![Разбиваем одно яйцо.](/upload/resize_cache/editor/a94/232_250_1/img_70359db.jpg)
Разбиваем одно яйцо.
Шаг 5
![Добавляем специи: куркуму (на кончике ножа), соль,...](/upload/resize_cache/editor/99c/232_250_1/img_7044a25.jpg)
Добавляем специи: куркуму (на кончике ножа), соль, черный перец.
Шаг 6
![Также добавляем муку, натертый на терке пармезан и...](/upload/resize_cache/editor/49a/232_250_1/img_7057885.jpg)
Также добавляем муку, натертый на терке пармезан и замешиваем тесто.
Шаг 7
![Для того чтобы оно получилось эластичным, добавляе...](/upload/resize_cache/editor/62a/232_250_1/img_70607ce.jpg)
Для того чтобы оно получилось эластичным, добавляем немного оливкового масла.
Шаг 8
![Руками раскатываем порционные шарики теста на кажд...](/upload/resize_cache/editor/2c6/232_250_1/img_707528b.jpg)
Руками раскатываем порционные шарики теста на каждую отдельную лепешку.
Шаг 9
![Посыпаем доску мукой и раскатываем на ней лепешку ...](/upload/resize_cache/editor/6af/232_250_1/img_7095cdb.jpg)
Посыпаем доску мукой и раскатываем на ней лепешку при помощи скалки.
Шаг 10
![Теперь можно заняться приготовлением чатни. Нареза...](/upload/resize_cache/editor/64b/232_250_1/img_71008f0.jpg)
Теперь можно заняться приготовлением чатни. Нарезаем соломкой сельдерей.
Шаг 11
![Рвем руками вешенки.](/upload/resize_cache/editor/273/232_250_1/img_710532d.jpg)
Рвем руками вешенки.
Шаг 12
![Рубим красный лук на четвертинки, а затем нарезаем...](/upload/resize_cache/editor/74e/232_250_1/img_71159af.jpg)
Рубим красный лук на четвертинки, а затем нарезаем его тонкой соломкой.
Шаг 13
![Добавляем несколько слайсов свежего перца чили.](/upload/resize_cache/editor/c60/232_250_1/img_712017f.jpg)
Добавляем несколько слайсов свежего перца чили.
Шаг 14
![Говяжье филе тоже нарезаем соломкой.](/upload/resize_cache/editor/812/232_250_1/img_7122c33.jpg)
Говяжье филе тоже нарезаем соломкой.
Шаг 15
![Измельчаем зубчик чеснока и кинзу — ингредиенты дл...](/upload/resize_cache/editor/d6e/232_250_1/img_712742e.jpg)
Измельчаем зубчик чеснока и кинзу — ингредиенты для чатни подготовлены.
Шаг 16
![Теперь можно обжаривать. На раскаленную сковороду ...](/upload/resize_cache/editor/6b5/232_250_1/img_7137b23.jpg)
Теперь можно обжаривать. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем мясо. Жарим 1-2 минуты.
Шаг 17
![Когда мясо побелеет, добавляем овощи и грибы.](/upload/resize_cache/editor/c09/232_250_1/img_714068a.jpg)
Когда мясо побелеет, добавляем овощи и грибы.
Шаг 18
![На второй сковороде пока обжариваем лепешку.](/upload/resize_cache/editor/0b7/232_250_1/img_7149016.jpg)
На второй сковороде пока обжариваем лепешку.
Шаг 19
![Чатни продолжаем слегка помешивать.](/upload/resize_cache/editor/e7b/232_250_1/img_7155b8e.jpg)
Чатни продолжаем слегка помешивать.
Шаг 20
![Затем Гаяне добавляет на сковороду тайский соус и ...](/upload/resize_cache/editor/fd3/232_250_1/img_7156374.jpg)
Затем Гаяне добавляет на сковороду тайский соус и чесночное масло.
Шаг 21
![И еще слегка обжаривает. Общее время приготовления...](/upload/resize_cache/editor/aa6/232_250_1/img_7170ad4.jpg)
И еще слегка обжаривает. Общее время приготовления чатни — 4-5 минут.
Шаг 22
![Лепешку доводим до румянца с обеих сторон.](/upload/resize_cache/editor/de0/232_250_1/img_717272e.jpg)
Лепешку доводим до румянца с обеих сторон.
Шаг 23
![Горячую лепешку укладываем на тарелку.](/upload/resize_cache/editor/868/232_250_1/img_717667c.jpg)
Горячую лепешку укладываем на тарелку.
Шаг 24
![На одной половинке лепешки размещаем готовую начин...](/upload/resize_cache/editor/c3d/232_250_1/img_7182a21.jpg)
На одной половинке лепешки размещаем готовую начинку.
Шаг 25
![Сверху кладем кусочки свежего салата (подойдет кор...](/upload/resize_cache/editor/496/232_250_1/img_71876d3.jpg)
Сверху кладем кусочки свежего салата (подойдет корн, айсберг) и накрываем второй половинкой.
Шаг 26
![В таком виде наша лепешка получается похожей на че...](/upload/resize_cache/editor/fa7/232_250_1/img_718922d.jpg)
В таком виде наша лепешка получается похожей на чебурек.
Шаг 27
![На тарелку устанавливаем три соусника с соусами: с...](/upload/resize_cache/editor/54f/232_250_1/img_719128c.jpg)
На тарелку устанавливаем три соусника с соусами: сладкий чили, амтелло (из тунца) и сметанный.
Шаг 28
![Лепешку также можно сбрызнуть оливковым маслом и у...](/upload/resize_cache/editor/714/232_250_1/img_7192c70.jpg)
Лепешку также можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить перчиком чили.
Шаг 29
![Этот чатни хорош и в горячем, и в холодном виде, п...](/upload/resize_cache/editor/186/232_250_1/img_71953c8.jpg)
Этот чатни хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!
24 792
![sergey-men.23](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
sergey-men.23
06 Ноября 2015
классный рецепт!
Ответить
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
03 Марта 2014
очень интересная лепешка, возьму на заметку) спасибо за рецепт!
Ответить