Чатни в картофельной лепешке от ресторана «Панаехали»
Рецепты с фото
Redaktor, 1 октября 2015
Хозяйка кафе «Панаехали» Гаяне Бреиова мастерски готовит авторский чатни и показывает, как можно самим готовить вкусные и душистые картофельные лепешки.

Гаяне Бреиова, владелица сafe&bar «Панаехали» | Меню Панаехали построено на панапривезенных отовсюду блюдах, но в творческой интерпретации. Результатом одного из таких экспериментов стал весьма интересный чатни, которым можно легко и сытно наесться. К тому же приготовить его дома не составит никакого труда — Гаяне Бреиова наглядно показывает, как все правильно делается. Ниже рецепт, поехали! |
Ингредиенты для лепешек:
- Отварной картофель — 300г
- Мука пшеничная — 200г
- Яйцо — 1шт
- Пармезан — 100г
- Масло растительное — 100г
- Куркума — 5г
- Перец черный — 2г
- Соль — 5г
Ингредиенты для чатни:
- Салат корн — 15г
- Вырезка говяжья — 60г
- Лук красный — 30г
- Вешенки — 40г
- Свежий перец чили — 3г
- Стебли сельдерея — 30г
- Масло чесночное — 5г
- Соус для тайского салата — 30г
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Сначала сделаем тесто для лепешек. Отварной картофель очищаем от кожуры.
Шаг 3

Натираем на терке — выбираем сторону средней величины.
Шаг 4

Разбиваем одно яйцо.
Шаг 5

Добавляем специи: куркуму (на кончике ножа), соль, черный перец.
Шаг 6

Также добавляем муку, натертый на терке пармезан и замешиваем тесто.
Шаг 7

Для того чтобы оно получилось эластичным, добавляем немного оливкового масла.
Шаг 8

Руками раскатываем порционные шарики теста на каждую отдельную лепешку.
Шаг 9

Посыпаем доску мукой и раскатываем на ней лепешку при помощи скалки.
Шаг 10

Теперь можно заняться приготовлением чатни. Нарезаем соломкой сельдерей.
Шаг 11

Рвем руками вешенки.
Шаг 12

Рубим красный лук на четвертинки, а затем нарезаем его тонкой соломкой.
Шаг 13

Добавляем несколько слайсов свежего перца чили.
Шаг 14

Говяжье филе тоже нарезаем соломкой.
Шаг 15

Измельчаем зубчик чеснока и кинзу — ингредиенты для чатни подготовлены.
Шаг 16

Теперь можно обжаривать. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем мясо. Жарим 1-2 минуты.
Шаг 17

Когда мясо побелеет, добавляем овощи и грибы.
Шаг 18

На второй сковороде пока обжариваем лепешку.
Шаг 19

Чатни продолжаем слегка помешивать.
Шаг 20

Затем Гаяне добавляет на сковороду тайский соус и чесночное масло.
Шаг 21

И еще слегка обжаривает. Общее время приготовления чатни — 4-5 минут.
Шаг 22

Лепешку доводим до румянца с обеих сторон.
Шаг 23

Горячую лепешку укладываем на тарелку.
Шаг 24

На одной половинке лепешки размещаем готовую начинку.
Шаг 25

Сверху кладем кусочки свежего салата (подойдет корн, айсберг) и накрываем второй половинкой.
Шаг 26

В таком виде наша лепешка получается похожей на чебурек.
Шаг 27

На тарелку устанавливаем три соусника с соусами: сладкий чили, амтелло (из тунца) и сметанный.
Шаг 28

Лепешку также можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить перчиком чили.
Шаг 29

Этот чатни хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!
26 265

sergey-men.23
06 Ноября 2015
классный рецепт!
Ответить

Nadejda
03 Марта 2014
очень интересная лепешка, возьму на заметку) спасибо за рецепт!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку