Фильтры
Чатни в картофельной лепешке от ресторана «Панаехали»

Чатни в картофельной лепешке от ресторана «Панаехали»

Рецепты с фото

Redaktor, 1 октября 2015
Хозяйка кафе «Панаехали» Гаяне Бреиова мастерски готовит авторский чатни и показывает, как можно самим готовить вкусные и душистые картофельные лепешки.
Чатни в картофельной лепешке от ресторана «Панаехали»


редактор рубрики
Гаяне Бреиова,
владелица сafe&bar «Панаехали»
Меню Панаехали построено на панапривезенных отовсюду блюдах, но в творческой интерпретации. Результатом одного из таких экспериментов стал весьма интересный чатни, которым можно легко и сытно наесться. К тому же приготовить его дома не составит никакого труда — Гаяне Бреиова наглядно показывает, как все правильно делается. Ниже рецепт, поехали!

Ингредиенты для лепешек:

  • Отварной картофель300г
  • Мука пшеничная200г
  • Яйцо1шт
  • Пармезан100г
  • Масло растительное100г
  • Куркума
  • Перец черный
  • Соль

Ингредиенты для чатни:

  • Салат корн15г
  • Вырезка говяжья60г
  • Лук красный30г
  • Вешенки40г
  • Свежий перец чили
  • Стебли сельдерея30г
  • Масло чесночное
  • Соус для тайского салата30г

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Сначала сделаем тесто для лепешек. Отварной картофель очищаем от кожуры.

Шаг 3

шаг рецепта
Натираем на терке — выбираем сторону средней величины.

Шаг 4

шаг рецепта
Разбиваем одно яйцо.

Шаг 5

шаг рецепта
Добавляем специи: куркуму (на кончике ножа), соль, черный перец.

Шаг 6

шаг рецепта
Также добавляем муку, натертый на терке пармезан и замешиваем тесто.

Шаг 7

шаг рецепта
Для того чтобы оно получилось эластичным, добавляем немного оливкового масла.

Шаг 8

шаг рецепта
Руками раскатываем порционные шарики теста на каждую отдельную лепешку.

Шаг 9

шаг рецепта
Посыпаем доску мукой и раскатываем на ней лепешку при помощи скалки.

Шаг 10

шаг рецепта
Теперь можно заняться приготовлением чатни. Нарезаем соломкой сельдерей.

Шаг 11

шаг рецепта
Рвем руками вешенки.

Шаг 12

шаг рецепта
Рубим красный лук на четвертинки, а затем нарезаем его тонкой соломкой.

Шаг 13

шаг рецепта
Добавляем несколько слайсов свежего перца чили.

Шаг 14

шаг рецепта
Говяжье филе тоже нарезаем соломкой.

Шаг 15

шаг рецепта
Измельчаем зубчик чеснока и кинзу — ингредиенты для чатни подготовлены.

Шаг 16

шаг рецепта
Теперь можно обжаривать. На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем мясо. Жарим 1-2 минуты.

Шаг 17

шаг рецепта
Когда мясо побелеет, добавляем овощи и грибы.

Шаг 18

шаг рецепта
На второй сковороде пока обжариваем лепешку.

Шаг 19

шаг рецепта
Чатни продолжаем слегка помешивать.

Шаг 20

шаг рецепта
Затем Гаяне добавляет на сковороду тайский соус и чесночное масло.

Шаг 21

шаг рецепта
И еще слегка обжаривает. Общее время приготовления чатни — 4-5 минут.

Шаг 22

шаг рецепта
Лепешку доводим до румянца с обеих сторон.

Шаг 23

шаг рецепта
Горячую лепешку укладываем на тарелку.

Шаг 24

шаг рецепта
На одной половинке лепешки размещаем готовую начинку.

Шаг 25

шаг рецепта
Сверху кладем кусочки свежего салата (подойдет корн, айсберг) и накрываем второй половинкой.

Шаг 26

шаг рецепта
В таком виде наша лепешка получается похожей на чебурек.

Шаг 27

шаг рецепта
На тарелку устанавливаем три соусника с соусами: сладкий чили, амтелло (из тунца) и сметанный.

Шаг 28

шаг рецепта
Лепешку также можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить перчиком чили.

Шаг 29

шаг рецепта
Этот чатни хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!
sergey-men.23
sergey-men.23
06 Ноября 2015
классный рецепт!
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
очень интересная лепешка, возьму на заметку) спасибо за рецепт!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...