Фильтры
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Рецепты с фото

Redaktor, 14 февраля 2018
Масленица в самом разгаре. По этому случаю Денис Горбачев, шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout», делится с нашими читателями рецептом экстравагантных блинов с крабом. Конечно, такое блюдо не на каждый день, да и чернила каракатицы не так просто найти, выбрать и купить, но, согласитесь, ваши гости будут поражены! Определённо стоит в праздничную неделю удивить близких такими блинами.
Чёрные


редактор рубрики
Денис Горбачев,
шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная, 130 г
Яйцо куриное, 2 шт.
Масло растительное, 65 г
Масло сливочное, 20 г
Молоко 3,2%, 110 г
Сахар, 26 г
Чернила каракатицы, 14 г

Чёрные

Ингредиенты для соуса васаби:

Майонез хелманс, 350 г
Васаби порошок, 1 г
Лайм, 25 г
Сгущённое молоко, 100 г

Чёрные

Ингредиенты для гуакамоле:

Авокадо, 1 шт.
Лайм, 1/2 шт.

Чёрные

Ингредиенты для начинки:

Авокадо, 45 г
Мясо краба, 15 г
Креветки варёные, 10 г


Чёрные

Ингредиенты для соуса для оформления:

Рыбный бульон, 100 г
Краб, 20 г
Сливочное масло, 20 г

Печём блины

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты.

1/9
Чёрные

Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные

Шаг 2

Выливаем тесто на сковороду и выпекаем блины с обеих сторон.

1/2
Чёрные

Чёрные
Чёрные

Готовим соус васаби

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

1/3
Чёрные

Чёрные
Чёрные
Чёрные

Готовим гукамоле

Авокадо очищаем и пробиваем в блендере с небольшим количеством сока лайма.

1/5
Чёрные

Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные

Готовим начинку

Мясо краба разбираем на сегменты, авокадо и креветки нарезаем кубиком, заправляем соусом васаби и перемешиваем.

1/6
Чёрные

Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные

Готовим соус для оформления

В сотейнике доводим до кипения небольшое количество бульона, добавляем краба и затягиваем сливочным маслом.

1/3
Чёрные

Чёрные
Чёрные
Чёрные

Оформляем блюдо

Шаг 1

На блины кладём готовую начинку и закручиваем в трубочку.

1/4
Чёрные

Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные

Шаг 2

Трубочки из блинов выкладываем на тарелку для подачи, сверху кладём краба и поливаем соусом. Декорируем листьями салата корн, слайсами редиса, листьями сельдерея и гуакамоле.

1/6
Чёрные

Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные
Чёрные

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...