Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Рецепты с фото
Денис Горбачев, шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout» |
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная, 130 г
Яйцо куриное, 2 шт.
Масло растительное, 65 г
Масло сливочное, 20 г
Молоко 3,2%, 110 г
Сахар, 26 г
Чернила каракатицы, 14 г
Ингредиенты для соуса васаби:
Майонез хелманс, 350 г
Васаби порошок, 1 г
Лайм, 25 г
Сгущённое молоко, 100 г
Ингредиенты для гуакамоле:
Авокадо, 1 шт.
Лайм, 1/2 шт.
Ингредиенты для начинки:
Авокадо, 45 г
Мясо краба, 15 г
Креветки варёные, 10 г
Ингредиенты для соуса для оформления:
Рыбный бульон, 100 г
Краб, 20 г
Сливочное масло, 20 г
Печём блины
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты.
Шаг 2
Выливаем тесто на сковороду и выпекаем блины с обеих сторон.
Готовим соус васаби
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Готовим гукамоле
Авокадо очищаем и пробиваем в блендере с небольшим количеством сока лайма.
Готовим начинку
Мясо краба разбираем на сегменты, авокадо и креветки нарезаем кубиком, заправляем соусом васаби и перемешиваем.
Готовим соус для оформления
В сотейнике доводим до кипения небольшое количество бульона, добавляем краба и затягиваем сливочным маслом.
Оформляем блюдо
Шаг 1
На блины кладём готовую начинку и закручиваем в трубочку.
Шаг 2
Трубочки из блинов выкладываем на тарелку для подачи, сверху кладём краба и поливаем соусом. Декорируем листьями салата корн, слайсами редиса, листьями сельдерея и гуакамоле.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.