Фильтры
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Рецепты с фото

Redaktor, 14 февраля 2018
Масленица в самом разгаре. По этому случаю Денис Горбачев, шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout», делится с нашими читателями рецептом экстравагантных блинов с крабом. Конечно, такое блюдо не на каждый день, да и чернила каракатицы не так просто найти, выбрать и купить, но, согласитесь, ваши гости будут поражены! Определённо стоит в праздничную неделю удивить близких такими блинами.
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»


редактор рубрики
Денис Горбачев,
шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная, 130 г
Яйцо куриное, 2 шт.
Масло растительное, 65 г
Масло сливочное, 20 г
Молоко 3,2%, 110 г
Сахар, 26 г
Чернила каракатицы, 14 г

Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Ингредиенты для соуса васаби:

Майонез хелманс, 350 г
Васаби порошок, 1 г
Лайм, 25 г
Сгущённое молоко, 100 г

Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Ингредиенты для гуакамоле:

Авокадо, 1 шт.
Лайм, 1/2 шт.

Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Ингредиенты для начинки:

Авокадо, 45 г
Мясо краба, 15 г
Креветки варёные, 10 г


Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Ингредиенты для соуса для оформления:

Рыбный бульон, 100 г
Краб, 20 г
Сливочное масло, 20 г

Печём блины

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты.

1/9
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Шаг 2

Выливаем тесто на сковороду и выпекаем блины с обеих сторон.

1/2
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Готовим соус васаби

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

1/3
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Готовим гукамоле

Авокадо очищаем и пробиваем в блендере с небольшим количеством сока лайма.

1/5
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Готовим начинку

Мясо краба разбираем на сегменты, авокадо и креветки нарезаем кубиком, заправляем соусом васаби и перемешиваем.

1/6
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Готовим соус для оформления

В сотейнике доводим до кипения небольшое количество бульона, добавляем краба и затягиваем сливочным маслом.

1/3
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Оформляем блюдо

Шаг 1

На блины кладём готовую начинку и закручиваем в трубочку.

1/4
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Шаг 2

Трубочки из блинов выкладываем на тарелку для подачи, сверху кладём краба и поливаем соусом. Декорируем листьями салата корн, слайсами редиса, листьями сельдерея и гуакамоле.

1/6
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»
Чёрные блины с крабом от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...