Чиабатта от шеф-повара бара «Дорогая, я перезвоню..,»
Ингредиенты на 2 шт. по 200 г:
Мука пшеничная, 294 г
Мука ржаная, 14 г
Вода,181 г
Дрожжи, 5 г
Соль, 12 г
Масло растительное, 24 г
![Чиабатта](/upload/resize_cache/editor/4c9/870_580_0/min72d.jpeg)
Шаг 1
Пшеничную муку и холодную воду замешиваем в тесто и оставляем на час. Затем добавляем дрожжи, соль, масло 20 мл и замешиваем до эластичного состояния теста. Перекладываем тесто в емкость высотой 20-25 см, смазанную растительным маслом. Через час уплотняем тесто руками со всех сторон, потом через час повторяем и даем постоять еще 1 час.
![Чиабатта](/upload/resize_cache/editor/eb8/870_580_0/11_min08d.jpeg)
![Чиабатта](/upload/resize_cache/editor/eb8/870_580_0/11_min08d.jpeg)
![Чиабатта](/upload/resize_cache/editor/270/870_580_0/12_mincde.jpeg)
Шаг 2
Стол посыпаем ржаной мукой (7 г) и выкладываем тесто, посыпав сверху оставшейся мукой. Формируем шпателем кусочки по 225-235 г. Разогреваем духовку до 220 градусов вместе с противнем, перекладываем чиабатту на бумаге на противень и выпекаем до золотистой корочки (около 40 минут).
![Чиабатта](/upload/resize_cache/editor/00c/870_580_0/21_mine13.jpeg)
Шаг 3
Достаем и остужаем на решетке.
![Чиабатта](/upload/resize_cache/editor/469/870_580_0/dorogaya_ya_perezvonyu_1_minf39.jpeg)
![Чиабатта](/upload/resize_cache/editor/469/870_580_0/dorogaya_ya_perezvonyu_1_minf39.jpeg)
![Чиабатта](/upload/resize_cache/editor/0dc/870_580_0/dorogaya_ya_perezvonyu_6_min7b4.jpeg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.