Чуррос от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
Redaktor, 13 апреля 2016
Чуррос - знаменитый испанский десерт. Это жаренные во фритюре трубочки из заварного теста. Вкусные невероятно!Шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес показал, как следует готовить правильные чуррос. Зовите гостей. Можно устроить испанскую вечеринку!
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/39f/870_580_0/k97a7729_small028.jpg)
Роберто Хакомино Перес, шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» |
Ингредиенты:
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 160 г
- Соль - 4 г
- Мука в/с - 500
г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вода питьевая - 600 г
Для соуса:
- Шоколад 60% 20
г (на одну порцию)
- Сливки 33% или 22% 40 г (на одну порцию)
Для жарки всей этой массы понадобится:
- Масло растительное 1 л
Подготовим ингредиенты.
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/b6c/870_580_0/k97a7621_small9a3.jpg)
В кипящую подсоленную воду добавляем сливочное
масло. Когда масло растопилось, убавляем огонь и добавляем муку. Все
перемешиваем лопаткой до однородной массы.
1/6
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/89d/870_580_0/k97a7640_small156.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/89d/870_580_0/k97a7640_small156.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/687/870_580_0/k97a7643_smalle54.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/c15/870_580_0/k97a7645_small2db.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/b56/870_580_0/k97a7648_smalld1b.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/353/870_580_0/k97a7652_smalld76.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/bad/870_580_0/k97a7654_smalle81.jpg)
Снимаем с огня, перекладываем в холодную емкость.
Остужаем. Миксером или венчиком взбиваем полученную массу, постепенно добавляя
яйца. Ставим в холодильник на 20 минут. После оставляем на 20 минут при
комнатной температуре.
1/4
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/e8a/870_580_0/k97a7658_smallae4.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/e8a/870_580_0/k97a7658_smallae4.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/57b/870_580_0/k97a7667_small9e2.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/405/870_580_0/k97a7670_small4cb.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/62f/870_580_0/k97a7671_small5f1.jpg)
Для соуса: в сливки добавляем шоколад и нагреваем
на огне до кипения. Как закипит, сразу снимаем.
1/3
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/9db/870_580_0/k97a7680_small5d2.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/9db/870_580_0/k97a7680_small5d2.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/09e/870_580_0/k97a7681_small4a3.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/0b1/870_580_0/k97a7685_small33a.jpg)
Растительное масло наливаем в сотейник, разогреваем
до 180 градусов - получается фритюр. Готовое тесто перекладываем в кондитерский
мешок. Выдавливаем в кипящее масло, формуя палочки. Обжариваем до золотистой
корочки.
1/5
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/742/870_580_0/k97a7691_smallf5a.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/742/870_580_0/k97a7691_smallf5a.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/3a3/870_580_0/k97a7694_smallb02.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/851/870_580_0/k97a7696_small4a4.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/364/870_580_0/k97a7698_small221.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/c76/870_580_0/k97a7700_small503.jpg)
Готовые палочки промакиваем салфеткой, удаляя
лишний жир.
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/1e1/870_580_0/k97a7703_small3b1.jpg)
Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/ed3/870_580_0/k97a7713_smallcfd.jpg)
Подаем с шоколадным соусом и наслаждаемся!
1/2
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/2cc/870_580_0/k97a7730_small23b.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/2cc/870_580_0/k97a7730_small23b.jpg)
![Чуррос](/upload/resize_cache/editor/bfa/870_580_0/k97a7733_small1e1.jpg)
17 668
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.