Чуррос от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
Рецепты с фото
Redaktor, 13 апреля 2016
Чуррос - знаменитый испанский десерт. Это жаренные во фритюре трубочки из заварного теста. Вкусные невероятно!
Шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес показал, как следует готовить правильные чуррос. Зовите гостей. Можно устроить испанскую вечеринку!
Шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес показал, как следует готовить правильные чуррос. Зовите гостей. Можно устроить испанскую вечеринку!

Роберто Хакомино Перес, шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» |
Ингредиенты:
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 160 г
- Соль - 4 г
- Мука в/с - 500
г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вода питьевая - 600 г
Для соуса:
- Шоколад 60% 20
г (на одну порцию)
- Сливки 33% или 22% 40 г (на одну порцию)
Для жарки всей этой массы понадобится:
- Масло растительное 1 л
Подготовим ингредиенты.

В кипящую подсоленную воду добавляем сливочное
масло. Когда масло растопилось, убавляем огонь и добавляем муку. Все
перемешиваем лопаткой до однородной массы.
1/6







Снимаем с огня, перекладываем в холодную емкость.
Остужаем. Миксером или венчиком взбиваем полученную массу, постепенно добавляя
яйца. Ставим в холодильник на 20 минут. После оставляем на 20 минут при
комнатной температуре.
1/4





Для соуса: в сливки добавляем шоколад и нагреваем
на огне до кипения. Как закипит, сразу снимаем.
1/3




Растительное масло наливаем в сотейник, разогреваем
до 180 градусов - получается фритюр. Готовое тесто перекладываем в кондитерский
мешок. Выдавливаем в кипящее масло, формуя палочки. Обжариваем до золотистой
корочки.
1/5






Готовые палочки промакиваем салфеткой, удаляя
лишний жир.

Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Подаем с шоколадным соусом и наслаждаемся!
1/2



18 319
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.