Десерт «Жареное молоко» от ресторана Soluxe club
Рецепты с фото
Redaktor, 3 марта 2015
«Жареное молоко» – классический десерт китайской кухни. Наверняка, многие из вас пробовали его и очень даже любят. Но как же его так пожарить, это самое молоко? Оказывается, все элементарно! Секрет раскрывает повар из Китая в ресторане Soluxe club.

Ингредиенты (на одну порцию):
- Кокосовое молоко — 250г
- Молоко 3,2% — 400г
- Кукурузный крахмал — 150г
- Тростниковый сахар — 200г
Для соуса:
- Мука низкой клейковины — 700г
- Кукурузный крахмал — 50г
- Разрыхлитель — 20г
- Сода — 6г
- Картофельный крахмал — 50г
- Растительное масло — 70г
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать с коровьим, добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Варить на медленном огне до загустения.
Шаг 3

Залить в формочки, дать остыть, поставить в холодильник.
Формочки лучше использовать силиконовые, чтобы удобнее было вынимать. Форма может быть любой.
Шаг 4

Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки и жарить во фритюре. После – обсушить на салфетке.
Шаг 5

При подаче украсить свежей клубникой. Сейчас как раз появляется первая клубника нового сезона.
78 994
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Soluxe Kutuzovsky
Отдельный кабинет
Аниматоры
Вино по бокалам
Камин
Караоке
Трансляции
Кухня:
Авторская
, Европейская
, Китайская
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Киевская (1.01 км)
Охраняемая платная
+7 (495) 785-77-70
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.