Десерт «Жареное молоко» от ресторана Soluxe club
Redaktor, 3 марта 2015
«Жареное молоко» – классический десерт китайской кухни. Наверняка, многие из вас пробовали его и очень даже любят. Но как же его так пожарить, это самое молоко? Оказывается, все элементарно! Секрет раскрывает повар из Китая в ресторане Soluxe club.![Десерт](/upload/editor/c90/718412.jpg)
Ингредиенты (на одну порцию):
- Кокосовое молоко — 250г
- Молоко 3,2% — 400г
- Кукурузный крахмал — 150г
- Тростниковый сахар — 200г
Для соуса:
- Мука низкой клейковины — 700г
- Кукурузный крахмал — 50г
- Разрыхлитель — 20г
- Сода — 6г
- Картофельный крахмал — 50г
- Растительное масло — 70г
Шаг 1
![Подготовить ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/a0a/232_250_1/k97a0047_smallb11.jpg)
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
![В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать ...](/upload/resize_cache/editor/602/232_250_1/k97a0052_small198.jpg)
В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать с коровьим, добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Варить на медленном огне до загустения.
Шаг 3
![Залить в формочки, дать остыть, поставить в холоди...](/upload/resize_cache/editor/2bd/232_250_1/k97a0053_small0bc.jpg)
Залить в формочки, дать остыть, поставить в холодильник.
Формочки лучше использовать силиконовые, чтобы удобнее было вынимать. Форма может быть любой.
Шаг 4
![Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки ...](/upload/resize_cache/editor/d50/232_250_1/k97a0055_small696.jpg)
Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки и жарить во фритюре. После – обсушить на салфетке.
Шаг 5
![При подаче украсить свежей клубникой. Сейчас как р...](/upload/resize_cache/editor/281/232_250_1/k97a0062_small0b1.jpg)
При подаче украсить свежей клубникой. Сейчас как раз появляется первая клубника нового сезона.
75 775
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Soluxe Club / Солюкс Клаб
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Киевская (1.02 км)
Охраняемая платная
+7 (495) 785-77-70
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.