Димсамы с зеленью от шеф-повара сети ресторанов «Урюк»
Redaktor, 16 апреля 2021
Сегодня предлагаем приготовить димсамы с зеленью от сети ресторанов «Урюк».Ингредиенты для теста на 4 порции:
- Мука — 250г
- Соль — 6г
- Вода — 140г
Ингредиенты для начинки:
- Щавель — 130г
- Шпинат — 130г
- Петрушка листья со стеблями — 25г
- Лук зеленый — 60г
- Мята свежая — 5г
- Лук репчатый очищенный — 280г
- Масло растительное — 90г
- Соль — 8г
- Перец черный молотый — 1г
- Сметана — для подачи
Тесто: в гастроемкости соединить муку, соль, воду и замесите густое, однородное, эластичное тесто.
Начинка:щавель и шпинат нарезать соломкой шириной 5мм. Зеленый лук нарезать кольцами толщиной 2мм. Мяту и петрушку со стеблями нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать кубиком 5х5мм. Обжарить подготовленную зелень на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого черного перца в течение пяти минут.
Подготовленное тесто поделите по 10 г, тонко раскатать. Выложить по центру начинку (по 12 г), защипнуть.
Димсамы отварить в подсоленной воде, после обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые димсамы выложить натарелку, подать со сметаной.
18 091
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.