Долма от шеф-повара ресторана Jet Set Sport
Redaktor, 11 апреля 2012
Весной часто хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным: яркими сочетаниями вкусов, оригинальными рецептами. Александр Будревский, шеф-повар ресторана Jet Set Sport, приготовил долму – насыщенное и в то же время свежее сочетание нежного фарша и виноградных листьев.Александр Будревский, шеф-повар ресторана Jet Set Sport |
Ингредиенты:
- соленые виноградные листья — 50г
- говядина — 150г
- курдючное сало — 50г
- рис — 11г
- лук репчатый — 30г
- кинза — 5г
- чеснок — 5г
- масло растительное — 10г
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Пропускаем говядину и курдючное сало через мясорубку дважды.
Рис варим в подсоленной воде до полуготовности. Очищаем лук и чеснок, очень мелко нарезаем. Также нарезаем кинзу.
Шаг 3
Слегка обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом. Затем смешиваем с рисом.
Смешиваем мясной фарш с луком, чесноком и кинзой. Солим.
Шаг 4
Виноградные листья кладем на доску гладкой стороной вниз и аккуратно отбиваем стебли гладкой стороной молотка (по 2-3 удара на лист).
Шаг 5
Кладем на нижнюю часть листа столовую ложку фарша и заворачиваем конвертом (по принципу голубца).
Шаг 6
Шаг 7
Наливаем на сковородку (или в форму для духовки) чуть растительного масла, выкладываем в нее долму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут.
Шаг 8
Подаем со сметаной.
22 555
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.