Дорада с овощами от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»
Ингредиенты:
- Дорада, 1 шт. (вес 300-400 гр)
- Чеснок, 20 г
- Листья свежего базилика, 3 г
- Морковь, 20 г
- Стебель сельдерея, 20 г
- Красный лук, 15 г
- Болгарский перец, 20 г
- Сливочное масло, 15 г
- Белое вино, 30 мл
- Тимьян, 2 г
- Розмарин, 2 г
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Запекаем неочищенную головку чеснока в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 мин. Остужаем.
Рыбу моет и чистим. На рыбе делаем надрезы и кладем в них очищенные зубчики запеченного чеснока.
В брюшко выкладываем листья базилика.
На сухую сковороду кладем лист пергаментной бумаги, солим его, чтобы рыба точно не прилипнет, немного поливаем оливковым маслом. Кладем рыбу, солим сверху. Сельдерей, морковь, болгарский перец нарезаем брусочками, лук – кольцами.
Овощи выкладываем на рыбу, чередуя брусочки. Сверху – кольца лука, затем сливочное масло, тимьян, розмарин. Еще немного солим и поливаем вином.
Сковороду отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. В процессе приготовления рыбу нужно несколько раз полить выделившимся соком.
Рыбу перекладываем на тарелку и еще раз поливаем оставшимся на сковороде соком. Есть прекрасная специя – сумах. Вы можете посыпать уже готовую рыбу этой специей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.