Дорада с овощами от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»
Ингредиенты:
- Дорада, 1 шт. (вес 300-400 гр)
- Чеснок, 20 г
- Листья свежего базилика, 3 г
- Морковь, 20 г
- Стебель сельдерея, 20 г
- Красный лук, 15 г
- Болгарский перец, 20 г
- Сливочное масло, 15 г
- Белое вино, 30 мл
- Тимьян, 2 г
- Розмарин, 2 г
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Запекаем неочищенную головку чеснока в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 мин. Остужаем.
Рыбу моет и чистим. На рыбе делаем надрезы и кладем в них очищенные зубчики запеченного чеснока.
![приготовление дорада](/upload/resize_cache/editor/e3b/870_580_0/141a.jpg)
В брюшко выкладываем листья базилика.
![В брюшко выкладываем листья базилика.](/upload/resize_cache/editor/0da/870_580_0/273c.jpg)
На сухую сковороду кладем лист пергаментной бумаги, солим его, чтобы рыба точно не прилипнет, немного поливаем оливковым маслом. Кладем рыбу, солим сверху. Сельдерей, морковь, болгарский перец нарезаем брусочками, лук – кольцами.
![фаршируем рыбу](/upload/resize_cache/editor/b73/870_580_0/330a.jpg)
Овощи выкладываем на рыбу, чередуя брусочки. Сверху – кольца лука, затем сливочное масло, тимьян, розмарин. Еще немного солим и поливаем вином.
![приготовление дорада](/upload/resize_cache/editor/a6b/870_580_0/4_912bcf.jpg)
Сковороду отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. В процессе приготовления рыбу нужно несколько раз полить выделившимся соком.
![готовим дорада](/upload/resize_cache/editor/586/870_580_0/5_190fd8.jpg)
Рыбу перекладываем на тарелку и еще раз поливаем оставшимся на сковороде соком. Есть прекрасная специя – сумах. Вы можете посыпать уже готовую рыбу этой специей.
![готовая дорада](/upload/resize_cache/editor/946/870_580_0/6a7a.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.